※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

日曜に発熱し、保育園を休ませたが、誕生日会が延期になり、体調不良で行事が延期されるのは初めてで驚いている。木金の登園を悩んでいる。

みなさんだったらどうするか教えてください🙇‍♀️

日曜日に半日だけ発熱したので、月、火と保育園お休みさせました。
月火は解熱していて、明日は保育園で保護者も参加できる誕生日会が予定されていたので登園するつもりだったので、保育園に詳細を聞こうと電話したところ、胃腸炎が流行していて、誕生日会をできるかどうか決まっていない事、市の方から許可が出ないとできないとのことでした。
その後、数時間後にやっぱり誕生日会は延期ですと保育園側から連絡がありました。

今まで、体調不良関連で行事が延期になった事がないので正直びっくりしています。そんなにひどいのかな??
園内の行事で、市から許可がいることも初めて知りました。
ちなみに公立ではなく、私立の保育園です。

ちなみに明日、午後に保育園の個人面談があるのでそこで先生に詳細を聞けるかなと思ってはいるのですが。

木、金を登園させるか悩んでいます。
流行のレベルや内容(ノロとか?何なのか?)にもよりますが、
正直貰ってきてほしくない、、、
でも保育園なので仕方ない部分もありますし、今週休んだところで保菌してる子はいっぱいいると思うので。

みなさんだったらどうしますか?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴちゃん

木曜日と金曜日も休ませる!

ぴちゃん

休まず普通に登園させる!

ぴちゃん

そのほか、コメントで教えていただけたら嬉しいです🐻

はじめてのママリ

明日詳細を聞いて、状況ですかね…。でも胃腸炎系だと他の兄弟にもうつるので、地獄を見る前に休ませることができるなら休ませます🤣