※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
ココロ・悩み

全身麻酔が怖くて手術をキャンセルしたい。吐き気が怖くて治療に葛藤している。周りの人たちに比べて自分が辛いと感じている。

全身麻酔怖い。
毎日毎日泣いてる、情けない。
手術がどうのこうのじゃなくて、痛みがどうのこうのじゃなくて嘔吐恐怖症だから副作用の吐き気だけが怖くて怖くて仕方ない。来月半ばに卵巣嚢腫と子宮内ポリープの同時手術なのにドタキャンしたい。吐き気は死ぬより怖い。
でも妊活するためには治すしかない。葛藤。なんで自分だけこんな辛いの。周りの人たち子供2〜3人いるのになんで私は簡単にできないの。意味わかんない。

コメント

ママリ

私も今年の1月に子宮内膜ポリープで全麻で手術しました💦
幸い副作用はあまりなく、少し気持ち悪いくらいで吐き気はなかったです!
Naさんも副作用ありませんように…🙏🏻
とても不安だと思いますが、無事に手術が終わるように祈ってます🥹

きなこ

全麻って副作用として吐き気いわれますが、実際吐く人ほとんどいないですよ😌
ひと昔前はそれなりにいましたけど、、、

わたしも去年全麻しましたが、吐き気なんてないどころか、麻酔切れても眠くて眠くて……(:3_ヽ)_

• はじめてのママり

はじめてのママり

すいません横から💦あの全身麻酔と静脈麻酔は違いますか?

• 5月22日
  • きなこ

きなこ

静脈麻酔は全身麻酔の一種です😌

• 5月22日