※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がタメ口になったけど、私もタメ口でいい?気にしなくても大丈夫?

幼稚園で仲良くなったママさんがいます。
詳しくは知らないのですが、話の内容からすると結構な年上のようで…
最近話し方がだいぶくだけてきて、向こうは私に対して完全にタメ口になりました。
私は基本敬語なのですが、だんだんタメ口にしていってもいいのでしょうか?
敬語使わなくていいですか?っていうのも、なんだか聞きづらくて😅
相手がタメ口で話してきた場合、年齢とか気にせずにタメ口で話してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一回りくらい違うママさん達と仲良くしてもらってるんですが皆さんタメ口で良いんだよ〜😌って言ってくれてるのでタメ口と敬語が混ざった感じで今は話してます😂
年齢は違うけど同じままなんだしって言われました!

はじめてのママリ🔰

私もママ友がタメ口になってきたから、一緒のタイミングでタメ口にしました!

あとから年齢聞いたら10個以上年上で、
え?マジですか、すんません。タメくらいだと思ってたから普通にタメ口聞いてました。でも、これからもタメ口で良い?
って軽く謝っておきました😂

そんな感じでも大丈夫な人なら大丈夫かと!

はじめてのままり🔰

わたしもそれ悩みました💦
ぱっと見年上と思ってましたがSNSとかみてるとえ、この人自分と同い年?とかあってもしかしたら同い年?らへん?とか思ってしまい年齢不詳で😮‍💨
でもこっちが敬語だと敬語だしタメ口だとタメ口なのでん?これはダメでもいいのか?と勝手にタメ口にしてしまいました😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!