※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でパートをしている女性が、1人のキッチンスタッフと合わなくて困っています。その人との関係がうまくいかず、挨拶も無視されることが多いそうです。しかし、他の人たちとは仲良くしているため、仕事を続けています。同じような経験をした人がいたら、どのように対処しているか知りたいそうです。

質問ではなくてごめんなさい💦
ちょっと吐き出させてください、、、

飲食店のホールでパートをしています。
基本みんないい人ですしシフトの融通も効くのでありがたい職場なのですが、キッチンの社員だかなんだか知らない女1人だけ本当に合わなくて嫌いです🤣
向こうもあからさまに私だけに態度が冷たいのでお互い嫌いなのでいいのですが。

パートを始めた頃、下げたお皿などをキッチンに持って行くのですが置いていけない所に私がお皿を置いてしまってその女に怒られたことがあります。「これ!ここに置かないでもらっていいですか?💢」と凄い言い方で言われました。
ですが他のパートさんはみんなそこに置いています。だから私も置いたのになんでそんなこと言われなきゃいけない?じゃあみんなにも言えよって感じでしたがそのあと注意して見ていても他の人には何も言っていません。

こっちの方が効率がいいと言われた事がありやっていたことを、その女には「なんでそんなやり方するんですか?💢」とキレられた事もあります。
言い返そうとするのですが、自分だけ言いたい事を言ってその場からいなくなってしまうので言い返せません。

こういう事が何回かあり、どんどん嫌われていきました。そもそもなぜ私だけ怒られるのか不思議です。入ってすぐからこんな感じでした。

朝も帰りも挨拶は無視か、目も見ず聞こえるか聞こえないかの声でお疲れ様でーす。と言われます。
他の人にはめちゃくちゃ大きな声でお疲れ様でしたー!☺️という返し方です。

別に私も嫌いなのでいいのですが、仕事の事で話しかけた時くらいは無視しないでもらいたいです。
ホールからキッチンの方に伝えることがいくつかあるので、その人に話しかけないといけない事もあります。
私が「すみません。◯◯お願いします」と言っても返事をしてくれません。返事がないと聞こえているけど無視なのか、聞こえていないのかわからず、もう一度大きめの声で言いますが無視です。でもその直後に私が言ったものを持ってきたりやり出したりするので、聞こえてるんだなって感じです。

本当こいつムカつくな〜といつも思いますが他の人がいい人なので続けている感じです。

最近は霜降り明星の粗品さんの「お前のこと誰が好きなん?」を心の中で唱えるようにして、そこからあまり気にならなくなりました😂😂
こんなやつのこと好きな人いないでしょ!私は家族にも友達にも恵まれて愛されてるし充実してる!この人は私が羨ましいんだなーと思うようになりました。笑

明日もやつの顔を見ないといけないと思うと腹立たしいですが、心に粗品さんを飼って頑張っていきたいと思います。

皆さんの職場にもムカつく人いますか?どんな風に対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどいですねー
どこにでもいますが、仕事やりにくいですよね。
嫌うの勝手だけど、いい大人なんだから仕事に支障ないようにしてほしいですね。

そういう人は、自分で自分の機嫌をとれない人。
そういう態度をとらないと保てないのは、その人の問題なので、自分は関係ない。
そう思ってやり過ごします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね😂
    私なんかした?っていっつも言いそうになります。
    子供じゃないんだからお返事くらいしようよーって感じです。

機嫌が悪いと私だけじゃなく他の人にも当たっているのもたまに見ますし、いつも1人でイライラしててまじみんな使えない!!💢ってキレてます。
    じゃあ1人でやれば?って感じですよね。

• 5月21日
ままり

あれ?
私が以前働いた店の状況と全く同じです…
ホールでバイトしてたんですが、キッチンの社員が私にだけ態度が冷たい?通り越して悪い!
みんなとあからさまに態度が違う。私にだけ毎回説教。
挨拶はしない、しても無視!
ずーっと一人で文句言ってる。

同じ人??もし違うならそんな人二人も世の中にいる…いや、うじゃうじゃいるんですかね😇こわ…

顔見るだけで腹立たしいですし、あーきっと人生充実してない可哀想な人なんだなと心の中で笑ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!全く同じですね💦😭
    同じ人じゃないならそういう人間がたくさんいるのかもしれないですね。。

私も人生充実してないんだなーって思ってます。

• 5月22日