3回食になると、食事のスケジュールは7時、12時、17時になります。17時以降はミルクをなくし、寝る前にミルクをあげる予定です。ミルクと離乳食の間が7時間空くことについて心配しています。
離乳食3回のスケジュールについて
今は2回食で起床後7時ごろと15時ごろにあげてます
ミルクは飲みが悪いため、ねんね飲みさせる事が多いです
3回食になると7時、12時、17時にして17時の後はミルクなしの寝る前にミルクにしようと思ってます。
寝る時間がだいたい20時半〜21時で12時の離乳食食べて時間置いて(13時半〜14時)ミルクをねんね飲みさせるとなると、前回のミルクから7時間ほど空くんですけど大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🌻
似たようなスケジュールです!
離乳食しっかり食べれば大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
ミルクはしっかり飲んでますか?
夕食後はミルクありですか?
18時とかになると旦那のご飯もしないといけないのでバタバタしそうで早めにあげたいなーっと思ってて🥹
ままり🌻
ミルクも離乳食もあげただけいける子です笑
私は旦那のご飯なんてどうでもいいのですが笑、寝る前にはミルクあげてるので逆算して17:30くらいに離乳食です!200gくらい食べてミルクなしです!
はじめてのママリ🔰
素晴らしいお子さん✨✨
朝昼の離乳食後はミルクあげてますか?
ままり🌻
ミルク以外の水分を摂ってくれないので、朝ごはんは気持ち少なめにしてミルク100-140くらい飲ませてます。
お昼は保育園の給食少ないのか160とか平気で飲みます笑
家にいる時はお昼の後あげてません!14:30くらいにおやつのミルク180くらいあげます!
はじめてのママリ🔰
しっかりミルク飲んでくれて羨ましいです🥺❤️
離乳食食べてからねんねさせるのがもう大変になってて、食後ミルクあげなくてもいいかなーっとか思ってます💦
ストローでもミルクは飲めず💦
無理にでも少しは飲ませるしかないですよね?
保育園の給食少ないんですかね?
確かに、保育園に併設されてる支援センターで献立と写真が例で載ってましたが少なめでしたね😅
ままり🌻
同じ悩みのママ多そうですね😣
離乳食さえしっかり食べれば食後のミルクはいいと思うんですけどね😣!いずれは無くなるものなので。。
多分規定量くらいなので息子にとっては少ないみたいです笑