※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事復帰後、育児と家事に追われてしんどい。他の人はどうやって生活しているのか不思議。子供もう1人欲しいけど、今の生活がつらい。ズボラ生活のツケか、体力不足とメンタル面でつらい。

しんどいいいいい!
先日から仕事に復帰しましたが、しんどすぎます。

仕事の時間は短いし、子供は1人しかいないし、家事は最低限しかしてないズボラな母なのに!
それなのにしんどすぎる😭

これでフルタイムの人とか、子供が複数いる人とか、ほんとにどうやって日々生活してるの?
1日が30時間くらいあったりするの?
と思ってしまいます。

欲を言えば子供はもう1人欲しいし、お金もないのでもう少し多く働きたいです。
でも今でもうめちゃくちゃしんどいんです。

子なし生活が長く、その頃からズボラ生活していたツケでしょうか🥲
自分の体力のなさ、動く気がぜんぜんわいてこないメンタル面でも、嫌になります。

コメント

ママ

子供3人いて時短で復職しました!
在宅ないとやってけません😭
しかも通勤1時間以上かかります。
今日なんて息子が学童行かずに友達ンチ行ってて学童から連絡きて急いで駆けつけたけど1時間かかるし。。
あと今は仕事暇なんでやってけますけど忙しくなってきたらやめようかなと思ってますw

Sママ

分かります🥺
最初はかなり辛かったです😭😭

でも、私は気分転換にはなってました🫢
専業主婦が向いてないみたいです…

慣れるまではフラフラでした!