※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼロ
住まい

ご近所のお父さんがポイ捨てしているのを何か伝えるべきか悩んでいます。匿名での伝え方を知りたいです。

皆さんのご意見お聞きしたいです🙇‍♀️

ご近所さんの事なのですが、定期的に(多い時だと週2ぐらい)旦那さんか奥さんどちらかの両親が来られてます。
その時によくお父さん👴🏻が外で喫煙している姿を見ます。
その事に関しては全然いいのですが、数ヶ月前に2〜3度吸い殻を自宅前の排水溝に捨てているのを見ました。
それもお隣さんの境目でどちらかというとお隣さん側へ💦
捨てるのも、え?と思ったのにまさかのお隣さんよりに💦
今日、夕方帰ってきた時にまた捨てているのを見てしまいました😞これで4回目ぐらいになります。
なので来ている度に捨ててるんだろうな〜と思ってます😩
そのご近所さん夫婦とも喫煙してるのを見た事がないので、きっとお父さんだけだと思います😓

自治体の奉仕作業🧹がありますが、近くの排水溝の掃除はありますが、自宅前などはなくそのポイ捨てされた場所の掃除をしないといけない事はないのですが、小さい子達も沢山いる住宅街なので不愉快な気持ちです。

皆さんならこの前何も言わずに放っておくか、
何かしらの方法で伝えてもらうか、どうしますか?😔
立地が奥の方なので喫煙姿が見えるのはうちと2〜3軒なのでもし伝えたら、誰が言ったのかわかるかもしれないです😭
そのお宅のご夫婦はとても話しやすい方なので、揉め事にはしたくないのは本音です。その夫婦の方もお父さんがポイ捨てしてるのも知らない可能性もありますよね😭

もし匿名で知らせる方法があるのを知っている方がいたらその方法も教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

ご夫婦が外に出る瞬間を見計らって、そこの排水溝します😂

「子供がタバコ落ちてるって言っててー、ここらへんの人吸わないし…こんな奥に、誰か捨てに来てるんですかね😭」
って、話しかけて、気づいてちゃんします😂

奥のお宅に吸わない人ばっかじゃないと、あれですけど…

• ゼロ

ゼロ

コメントありがとうございます😊

もし道端に落ちているなら拾うのですが写真のような排水溝の中へ捨ててるので中々拾うことが難しいです😢

他の家の人達もよくご飯を食べたりするのですが、喫煙しても吸殻入れへ捨ててます😫
    もう少し様子を見てみます😭!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日
  • ゼロ

ゼロ

写真を忘れてました💦

• 5月22日