※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
妊娠・出産

7月に2人目出産予定で、家族4人で寝る方法に悩んでいます。ベビーベッドを買って隣に置くか、ベッドインベッドを考えています。小さめのベビーベッドで安価なおすすめが知りたいです。

7月に2人目出産予定です!
産後は実家に帰る予定ですが、家に戻った時に家族4人でどうやって寝るのが最善か悩んでます💦

寝室はワイドダブル、セミダブルをくっつけて旦那と私と4歳の子供の3人で寝てます!
広さはあるのですが、赤ちゃん産まれたら上の子と同じベッドで寝せるのは危ないかな?と思っております。
かなり寝相悪くて蹴っ飛ばしたり、回転したりしてるので🙃

ベビーベッドは上の子の時に使ってましたが、甥っ子のお古だった為、壊れてしまい使えない&デカ目のベッドを詰め込みすぎて、サイズ的に小さめのベビーベッドしか置けなさそうです💦

60センチ幅くらいのものなら入りそうなんですが、ベビーベッド買って隣において寝るのが安心でしょうか?

ベッドインベッドとも思いましたが、悩んでます🤔

ちなみに小さめのベビーベッドでおすすめあったら教えてほしいです!

できるだけ安価なもので...

コメント

にんにん🔰

こちらを使いました。比較的安価でオムツなども置けるので良かったですよ😊

考え方はそれぞれですが、新生児からしばらくは赤ちゃん用の布団とかの方がいいのかなと思います。寝返りをいっぱいするようになるとこちらは少し小さめなので窮屈かなと思いますので、それ以降は、赤ちゃん・大人・大人・長男とか並ぶ順番を工夫したらいけるかなと思いました🤔

• しいな

しいな

お写真までありがとうございます!!
    確かにコンパクトなものだと寝返りするようになったら窮屈ですよね🤔

ありがとうございました!

• 5月21日