お仕事 至急です🚨子どもの扶養を妻から夫に変更する場合、夫の勤め先に提出しな… 至急です🚨 子どもの扶養を妻から夫に変更する場合、夫の勤め先に提出しなければいけない書類は何が必要ですか?? 子のマイナンバーのコピーとか、住民票が必要なのでしょうか。 夫の会社の人事に聞けばいいとは思うんですが…明日役所にいく用事があるので役所で歯科発行できない書類等あるなら明日まとめてやってきたいなと思って💦 人事の方がもう定時で上がっていないので、聞けないと言われてしまい、ダメ元で投稿しています。 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 妻 夫 会社 歯 扶養 マイナンバー 聖(6歳) コメント やなこ 奥さま側の健康保険を抜けたという書類が必要なので、 健康保険脱退証明書が必要だと思います。 マイナンバーカードの提出も必要だった気がします。 5月21日 聖 ありがとうございます!!! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
聖
ありがとうございます!!!