※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

帰宅後、子供が手を洗ってお弁当を出すように言っても、部屋でダラダラして30分~1時間経つ。どうしたらいいですか?

保育園から帰ってきたら、すぐに
手を洗って、お弁当を出すように言ってるのに
部屋でダラダラ😠
いつやるんだろ?と思って見てると平気で30分後~一時間とか経つ😤

コメント

ママリン

ちゃんと自分でやらせてるんですね?やってくれるだけえらいと思います。おはしセット出したりとか私が全部やってます😅

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます。
    そうなんですね✨^^
    身の回りのこと、全てさせてるわけではないんですが、ちょっとでも自分のことは自分でやる。ってことをやってほしくて😂いつも、手洗えー!とか弁当だせー!園服ハンガーにかけろー!!とか叫んでます😅

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

小2から出来るようになりましたよ😅
男の子は精神年齢低いですし、ご褒美シール導入なりお菓子やおもちゃ…自分に得が無い限り動かない気がします😂

• ♡♡♡

♡♡♡

小2からできるようになったんですね😃✨
    やっぱり精神年齢低いんですね😃💦
    なにも言わなくてもやるときもあるし、言われるまでやらないとかバラバラで😅

• 5月21日