保育園のクリスマス会でのプレゼントが期待外れだったことについて相談したいです。おもちゃは不要と感じていますが、文句を言うのは良くないと思っています。共感してくれる方はいらっしゃいますか。
保育園のクリスマス会、プレゼントが微妙でした。
お子様ランチにおまけで付いてくるような安っぽいおもちゃが2〜3個と、お絵描き帳と、お菓子が少し。
お絵描き帳とお菓子は良いけど、おもちゃは正直いらないかも……😂
貰っておいて文句言うのは本当に良くないと分かっていますが、正直な感想です😣
分かっていただける方いらっしゃいますか?💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
去年の保育園のクリスマスのプレゼント、ちゃっちいお店屋さんごっこだったのでしばらく使ってこっそり捨てました😂😂😂😂😂
はじめてのままり
すっごいわかります!!うちは先生が選んでいて、先生も選ぶのが大変だと思うんですけどね…
正直こんなのいらないってもの多いです。すぐに壊れますしね…申し訳ないですけど💦
上の子が年中のときにもらってきた、食べ物かるたは今でも使ってるので、こういう長く遊べるものが…と思っちゃいます😂
100均のスティックのシャボン玉が1本入ってたときは、2本セットのうちの1本だし、持ってるしこんなのいらない…って本気で思いました。
-
はじめてのママリ🔰
分かってくれますか😭
忙しい中せっかく選んでくれただろうから、いらないと感じてしまった事に罪悪感ありますよね😅
シャボン玉は確かに、うーん…って思いますね💧- 12月18日
-
はじめてのままり
お菓子もらえるの羨ましいです!
うちはアレルギー対策でお菓子はなく、おもちゃ2個程度ですね🫠
予算もあるので(保護者会費から出してます)仕方ないんですが…
モヤモヤはしちゃいます😅- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
かけるお金は少なくて良いから、おもちゃじゃないものにしてほしかったというのが親の本音ですね😅
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
なんとも言えないですね😅
それなら無い方がいいのでは、と思っちゃいますね🤔
うちの子は、おもちゃよりもお菓子の方が喜んでました笑