※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の娘が保育園のお友達にお家で遊ぼうと誘われたようなのですが、お…

年長の娘が保育園のお友達にお家で遊ぼうと誘われたようなのですが、お友達の親御さんと送迎時間が違い面識がない上連絡手段がなく困っています。

こういう場合、お友達に連絡先などの手紙を親御さんに渡してもらうなどして良いものでしょうか?

また、お友達の名前から察するに外国人の方なのですが、日本語が通じるか分からず、保育園の先生に日本語が分かるか聞いても大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙とか渡すのは辞めた方がいいかな〜って思います!
逆の立場だと、ん?って思うかもしれないので💦

子供同士の遊ぼうって約束でそれもお家で遊ぼう!で、あっちの親はそれに関していいよとも言ってないと思うので
もし会えるタイミングがあれば
子供同士遊ぼうって話してるんですが、今度遊びませんか?連絡先交換しましょ!でいいと思います🤔

会えなかったら会えなかったで仕方無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね…初めてのことだったのでどうして良いかわからず💦
    会う機会があれば聞いてみます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も年長の息子がいます😌
息子もお友達のお家に行く約束した、遊ぶ約束した!などとよく言っていますが
基本的に子ども同士の約束の為そのままにしています😭
小学生になればまた違うのかもですが😭
こちらの連絡先もお友達から確実に親御さんに行き届くかも不安がありますので渡すのは危ないかなと思います!!😭
親同士仲良くなり、子供も一緒に遊ぶパターンがほとんどだと思うので、
今回は行事など会う機会があれば遊ぶでいいのかな〜という印象です🥺🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今後会う機会があれば話しかけてみようと思います🙇

• 1時間前