※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で人手不足で困っています。応募がない理由はなんでしょうか?

パート先で、人が足りなさすぎて困っています。
募集出しても応募自体無いそうです。
何がいけないと思いますか?

職種:飲食店のキッチン、ホール
時間:10:00or11:00〜14:00(15〜30分の残業あり)
日数:週1〜ok 週5でも入れます。
時給:1030円(最低賃金1001円)
補足:美味しい賄いあり。お肉好きには最高!

と言った文言で募集をかけています。
幼稚園や小学生ママのお小遣い稼ぎにぴったりな時間帯なのに何で応募がないんだろうね。
と話しています。

なんで応募がないと思いますか?
人が居なすぎて、予定ない日全部フル出勤してるけど、それでも足りなくて営業できない日もあるし、他店舗から応援を頼んで無理やり営業してたりじす。

コメント

はじめてのママリ

14時まで仕事だと幼稚園のお迎え間に合わないとかですかね🙄?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは14:30までの幼稚園が多い印象です。
    残業は断ってもらって大丈夫と言ったことも書いてるようです。
    小学生も定時14:30まで学校です。
    3年生以降は6時間目まであるので15:20までです。

• 5月21日
エリオス

私自身全然パートとかじゃないので参考にならないかもですが、14:00から残業30分あるかもしれない状況だと、幼稚園のお迎えに間に合うか?間に合わないか?の瀬戸際な感じがしてちょっとヒヤヒヤします。
飲食店だし、本当にMax30分の残業で済むのかな…?とも思います💦
あとは、明確にお小遣い稼ぎしたい主婦をターゲットにしてるなら、小学生ママ活躍中!とかランチの時間帯何名中何名がママです!とか急なお休みも柔軟に対応とか働きやすさを醸し出して、雰囲気もいい職場だとアピールするかですかね?
参考になるか微妙ですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は断れると書いてるそうです。
    周りはの幼稚園は14:30までのところが多い印象です。
    また、小学校低学年なら14:30、3年生以降は15:20が定時で、放課後学習もあったりします。
    なので、終わり時間は問題ないと思うんですけどね🤔

小学生ママは私だけ、あとは独身ばかりなのでその文言は厳しいかもです😅

自由シフト制とは書いてるそうです。
    賄いでステーキ定食食べれる!とかは魅力的じゃないですか?😅

働くまで分からないことだけど、実際は賄いは好きなもの自分で作って食べ放題です。
    ステーキ、ローストビーフ、ハンバーグ、カレーなどなど。
    食べて帰るより家でゆっくり食べたくてお弁当箱に入れて少し多めに持って帰って、晩御飯に回したり、最高なパートなんですよねぇ〜
    手渡ししてくれるから旦那にバレないお小遣いになるし🤭

• 5月21日
  • エリオス

エリオス

えーー😂💦💦めっちゃ働きたいですそこ!!!笑
    給料手渡しはありがたすぎる!!!
    しかも、ステーキ定食も嬉しいけど持ち帰って晩御飯にできるは神パートです🤣
    でもそんなこと書けないですしね💦💦
    主婦に嬉しい特典?あります!とか書ければ気にはなるかもです。
    それにしてもいいところですね💕

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非是非来てください☺️
    1時間で2升の米が無くなる忙しさですが😅
    でも難しいことはないし、私はキッチンを3日で覚えました。

パート2人しか居てない店で、店長も社員もいないんです。
    なので無法状態😅
    あくまでも“賄い1食”の範疇で持って帰ってる設定なので、そこを押すことはできないんですよね…
    持ち帰りは社長も認めてるけど、多目にってのは暗黙です。

たまに社長が賄い作ってくれるのですが、毎日お弁当箱持って行ってるのを知ってて「はい!弁当箱もっもいで!」って言ってくれます。
    社長が作ってくれる時はオムライスとか、チャーハンとか、エビチリとか、どれもこれもめっちゃ美味しいです😋

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

立地が悪い
(駅前店舗や都心だと主婦少ない)
10時からだと少し時間が遅い
賄い食べて帰る時間ない
近くに条件いいパートがある
お店が回っていないので下見に来た時にこの店忙しそう、、私には無理かもとなる
飲食なので土日祝どこかしら入らないとだめだと思っている
とかですかね〜🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅前ですが、近くに高層マンションがたくさんあり、小学校は校区が半径800メートルほどしかないのに5〜6クラスまである地域です。
    なので子育てママは沢山いてるも思います。
    都心ではなく地方都市で、人口は多いと思います。

確かに店は忙しいです…
    営業時間3時間、ピークは1時間ほどで米4升が無くなります。
    それを2人で回してます😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ他に条件いいところがあるのかもしれないですね🥺
    あと近所だと知り合いが来そうで嫌だって人もいますよね🤔

• 5月21日
はじめてのママリ

見てる感じ普通によさげですけどね!お肉食べれるなら働きたいです笑

土日出勤はしなくてもいいんですか?その時間だと主婦向けだと思うのでそこを懸念してるかも?
あとは時給がもっといい所が結構あるとか…
あるいはもっとガッツリ働きたい人が多くてそこだと時間的にダブルワークもなかなか無さそうだし…みたいな感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のみ可です。
    土日は高校生が入ってくれます☺️

県境に近く、隣県は最低賃金1064円なんです…
    自転車で10分行けば県境です😅

お肉は食べ放題ですよ🤭
    半年働いて3キロ太りました🤣

• 5月21日
ままり

・賄いの内容が良いので、何か裏があるんじゃないかと慎重になっている

・近所だと知り合いがいるかもしれないので、少し距離がある場所にしたい

・逆に少し距離がある所から出勤すると移動で幼稚園のお迎えや子供が帰ってくる時間に間に合わない

・平日に済ませたい用事もあるので、働く日はもっと長時間働いて稼いで、平日休みも欲しい
↑これは実際にこの理由で友達がバイト先を変えていました

・同じ内容でずっと求人が出ていたら、何か店側に人手が足りなくなる原因があるのではと避けている

あたりが思いつきました🤔
もっと時間の幅を広くして、その中から何時間働くか選べると働きやすいかなという印象です!