家事・料理 牛乳のアレルギーチェックは1歳から始めてください。ヨーグルトは別物なので注意が必要です。 牛乳のアレルギーチェックいつから始めましたか?? よく離乳食のレシピに出てくるけど牛乳は1歳からと買いてあってどっちなんだろうと悩んでます😭 ちなみに、生乳100%のヨーグルト食べられるなら牛乳のアレルギーないとかはないですかね?💦 最終更新:5月21日 お気に入り 離乳食 レシピ 牛乳 1歳 ヨーグルト ママリ コメント 退会ユーザー シチューとか料理に使うのはいつでもよくて、ごくごくコップで飲ませるのは1歳かららしいです!1歳までは牛乳より母乳やミルクしっかり飲んでねってことかと思います〜 5月21日 退会ユーザー ヨーグルト大丈夫ならアレルギーないと思いますよ🙆♀️ 乳製品取りすぎると貧血になりますし、卒乳までは牛乳無理に使わなくて大丈夫ですよ! 5月21日 ママリ うわ〜😍聞きたい事全部教えてくれてありがとうございます🫶✨ 助かりました!ありがとうございました🩷 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ヨーグルト大丈夫ならアレルギーないと思いますよ🙆♀️
乳製品取りすぎると貧血になりますし、卒乳までは牛乳無理に使わなくて大丈夫ですよ!
ママリ
うわ〜😍聞きたい事全部教えてくれてありがとうございます🫶✨
助かりました!ありがとうございました🩷