※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃんママ☆
ココロ・悩み

昨日、知人が子供たちと一緒に来たので、洋酒入りのパウンドケーキを食べました。授乳中で原材料を確認せず、後悔しています。

昨日知人が子連れで遊びに来たので、買っていたケーキ屋さんのパウンドケーキをみんなで食べました。後から気付いたのですが、パウンドケーキに洋酒とリキュールが入っていました。いつも原材料を見るのですが昨日に限って確認していなくて、私は授乳しているし知人の子供達も食べちゃったし後悔しています(>_<)

コメント

skyg

ケーキ焼いたらアルコール飛ぶので大丈夫ですよー(*⁰▿⁰*)

• Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

回答ありがとうございます!
    パウンドケーキの中のオレンジスライスが洋酒漬けなんですが、アルコール飛んでいると考えて良いのでしょうか?

• 4月2日
  • skyg

skyg

オレンジスライスも、ケーキ焼く時焼いてますし、仮にアルコール残ってたとしても、ウィスキーボンボンとかじゃなきゃ子どもだってちょっとくらい大丈夫ですよー。

• 4月2日
  • Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

ありがとうございます!すごく不安だったのでそれを聞いて安心しました(^^)

• 4月3日
リエ

アルコールは、加熱すると無くなりますよ!

• Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

回答ありがとうございます!
    パウンドケーキの中のオレンジスライスが洋酒漬けなんですが、アルコール飛んでいると考えて良いのでしょうか?

• 4月2日
  • リエ

リエ

大丈夫だと思います。焼く時に火は通りますし。

• 4月2日
  • Kちゃんママ☆

Kちゃんママ☆

安心しました。ありがとうございます。

• 4月2日
  • リエ

リエ

お役にたてたなら、良かったです。

• 4月2日