つわりがひどくてつらいです。昨日から再びひどくなり、吐いてしまいました。吐くと少し楽になるけど、何を食べるか迷います。吐く方が楽なこともあるのでしょうか?
つわりが辛いです😭
先週つわりの薬をもらって落ち着いていたので、このまま終わる?って思ってたのに、まさかの昨日からぶり返しでつわりピーク…ついに吐いてしまいました。でも、吐いたら少しスッキリ。今までは食べれそうなものを食べていたけど、食べれるかつ吐きやすいものを食べようかななんで思ってしまいます。
吐いてしまった方が楽、なんてことあるんでしょうか?
早くつわり終わって欲しい〜〜〜
- バナナ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌱
18週ですがいまだに毎朝吐いています😭つわり本当辛いですよね……
吐き気を無理して我慢するのも、逆に無理して吐くのも良くないとお医者さんに言われているので、吐ける時は吐いて吐けなさそうなら無理しないようにしてます…
私は吐きやすいもの(フルーツや麺類など)ばかり食べているためか妊娠発覚時からマイナス7キロになってしまいました。しかしお医者さん曰く食べられてるなら大丈夫!今は食べたいものだけ食べて良いよ!赤ちゃんにも影響ないよ!との事でした
つわりが酷いうちは食べたいものを、特に吐き気が強い時は吐きやすいものを食べるようにして、赤ちゃんのためにも倒れてしまわないよう後少しの辛抱と信じてお互い頑張りましょう😭🍀

スノ
吐きつわりでした😭
吐かないと気持ち悪さが永遠とあったので、吐いた方がほんの少しですが楽になってました🥲
でも後半吐きすぎて喉痛くなるし血の味してました😭
-
バナナ
やっぱり吐くと少し楽になりますよね😭
スッキリするので吐きたくなるのですが、吐きすぎても辛いのですね🥵
我慢できない時は吐いて乗り切ろうと思います😭- 5月21日
バナナ
終わりが見えないのもつわりの辛いところですよね😭
吐きたい時は我慢せず吐いていいのですね。よかったです。ずっと吐くのを我慢して辛かったので😭
私もフルーツは比較的食べれるので、フルーツでなんとか凌ぎます。
頑張りましょう!!!😭