コメント

はなちゃんの母
初めまして。確か履歴書に配偶者あり。なし。の欄があったような。。ないのもあるかもですが。どちらにせよ、結婚されてる事は伝えた方がいいと思います。未婚の方がメリットがある職場とかでしょうか😳
はなちゃんの母
初めまして。確か履歴書に配偶者あり。なし。の欄があったような。。ないのもあるかもですが。どちらにせよ、結婚されてる事は伝えた方がいいと思います。未婚の方がメリットがある職場とかでしょうか😳
「パート」に関する質問
パート先とても条件いいです 近いし でもなかなか慣れません あと、嫌と言うか合わない人もいます。 週2回なのでどうしても行きたくない時は休んだり.様子見ながらやっていくしかないですよね 研修2ヶ月近くやったの…
赤ちゃんの泣き声の騒音対策について知りたいです 現在、第一子妊娠中(4ヶ月)で木造メゾネット2階に住んでいます。 日中は気にならないのですが、夜中は時々お隣さんのいびきが聞こえるので多分壁は厚くないと思います。…
シングルマザーですが、8歳と5歳の子がいます。 4月〜今月だけで、子供が交互に体調崩し、今回に関しては私も含めて家族みんな風邪を引いてます。 年度が始まったばかりなのに休まないといけないことが多く、有給も残り…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特にないと思いますがどういうタイミングで伝えたほうがいいかなと
はなちゃんの母
履歴書を提出するなら、未婚、既婚の欄があるので、そこに◯をしてれば伝わると思います。後は、面接をされる方が、聞いてくる場合が多いと思います。もしくは志望動機に、結婚して一度は家庭にはいったが、やはり外で働きたい。みたいな感じの事を言うか、書くかすれば大丈夫かなと思います^^
面接頑張って下さい💪✨✨✨
はじめてのママリ🔰
私のは指定の履歴書だったんでなかったです
言った方がいいですか?
はなちゃんの母
採用された場合、緊急連絡先に旦那様の連絡先を書く事があると思うので、その時に結婚してるんだあ。と思われるぐらいかな。と思います。迷われているでしょうから、
聞かれたら答えてはどうでしょうか?