お仕事 パートの面接では結婚の有無は必要ありません。子供の有無も聞かれることはないでしょう。 パートの面接を受けるんですが、結婚してることは言ったほうがいいですか? 子供はいないから言わなくていいですか? 聞かれることもないですか? 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 面接 パート 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はなちゃんの母 初めまして。確か履歴書に配偶者あり。なし。の欄があったような。。ないのもあるかもですが。どちらにせよ、結婚されてる事は伝えた方がいいと思います。未婚の方がメリットがある職場とかでしょうか😳 5月21日 はじめてのママリ🔰 特にないと思いますがどういうタイミングで伝えたほうがいいかなと 5月21日 はなちゃんの母 履歴書を提出するなら、未婚、既婚の欄があるので、そこに◯をしてれば伝わると思います。後は、面接をされる方が、聞いてくる場合が多いと思います。もしくは志望動機に、結婚して一度は家庭にはいったが、やはり外で働きたい。みたいな感じの事を言うか、書くかすれば大丈夫かなと思います^^ 面接頑張って下さい💪✨✨✨ 5月21日 はじめてのママリ🔰 私のは指定の履歴書だったんでなかったです 言った方がいいですか? 5月21日 はなちゃんの母 採用された場合、緊急連絡先に旦那様の連絡先を書く事があると思うので、その時に結婚してるんだあ。と思われるぐらいかな。と思います。迷われているでしょうから、 聞かれたら答えてはどうでしょうか? 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特にないと思いますがどういうタイミングで伝えたほうがいいかなと
はなちゃんの母
履歴書を提出するなら、未婚、既婚の欄があるので、そこに◯をしてれば伝わると思います。後は、面接をされる方が、聞いてくる場合が多いと思います。もしくは志望動機に、結婚して一度は家庭にはいったが、やはり外で働きたい。みたいな感じの事を言うか、書くかすれば大丈夫かなと思います^^
面接頑張って下さい💪✨✨✨
はじめてのママリ🔰
私のは指定の履歴書だったんでなかったです
言った方がいいですか?
はなちゃんの母
採用された場合、緊急連絡先に旦那様の連絡先を書く事があると思うので、その時に結婚してるんだあ。と思われるぐらいかな。と思います。迷われているでしょうから、
聞かれたら答えてはどうでしょうか?