子育て・グッズ マーガリンは離乳食にNGですか?80gのパン粥を2回食べさせたけど、食パンは大丈夫でしょうか? 超熟や本仕込って バター入りマーガリン入ってますが、 マーガリン自体って離乳食的にはNGですよね? 既に80gくらいのパン粥を 2回食べさせてしまったのですが… 食パンならば食べさせて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 1 離乳食 夫 体 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 離乳食でマーガリンNGではないですよ。 (トランス脂肪酸云々でマーガリンを避ける人はいますが、それは時期によらずの話です) 5月21日 はじめてのママリ🔰 ステップ離乳食にこう書いてあったので、気になりました💦 5月21日 ママリ 著者の方がマーガリンは体に悪いって考えるタイプの方なんじゃないでしょうか🥹💦 それに書いてあるとおり、小さい頃から"食べ続けることで"なので、パン粥2回くらいで何かあるわけじゃないです! 大丈夫ですよ♪ 気になるのであれば、今後できるだけ摂取させないようにしたらいいと思います😊🌸 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ステップ離乳食にこう書いてあったので、気になりました💦
ママリ
著者の方がマーガリンは体に悪いって考えるタイプの方なんじゃないでしょうか🥹💦
それに書いてあるとおり、小さい頃から"食べ続けることで"なので、パン粥2回くらいで何かあるわけじゃないです!
大丈夫ですよ♪
気になるのであれば、今後できるだけ摂取させないようにしたらいいと思います😊🌸