※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

母の日のプレゼントについて相談です。毎年実母には花なり何なりプレゼ…

母の日のプレゼントについて相談です。

毎年実母には花なり何なりプレゼントしているので、義母にも準備するつもりでいたのですが。義姉からは毎年とくにプレゼントをしていないと主人から聞きました。
義姉からは無しの状況で、こちらからプレゼントを渡すのは義姉に対して感じが悪いでしょうか??義姉に相談するのもなんだか催促しているみたいで気が引けます。。
みなさんどうされていますか?(;´ω`)

コメント

わたしなら相談もなしにあげます🤔💕

• ☆

ご回答ありがとうございます♡
    そうなんですね!!わたしの気にしすぎかもでしたね!( ˊᵕˋ )

• 4月2日
ハルヒママ

お姉さんはお姉さん‼︎嫁は嫁ですから何も言わずにあげます(*^_^*)

というか特に何も問題がない関係なら嫁の務めとして母の日や父の日は勝手にします(*^_^*)問題が起こってもう嫌だと思った時に勝手にやめます(笑)

• ☆

なるほど、いい関係にしようと思って初めから気にしすぎかもでした( ˊᵕˋ )!なにも問題ないうちから気にしても、、て感じですね!勝手に渡すことにします♪

• 4月2日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

還暦とか大きなお祝い事は金額も金額なのでご兄弟で相談した方がいいですがそうじゃない限りは別家庭と考えた方がいいですよ(*^_^*)
    嫁としてちゃんとやってくれてるんだなぁと思ってくれると思いますよ(*^_^*)

• 4月2日
  • ☆

なるほど~!!!そうですよね!!*ˊᵕˋ*勉強になります!!ありがとうございます♡

• 4月2日
sei

私は自分の親には
スタバの詰め合わせにしようかと考えています。

今日たまたま見つけたのですが
オリジナルチロルチョコ!
リーズナブルに作れるし
お子さんが生まれてからも
使えると思うので
良かったら検索してみて下さい!

そのチロルチョコか
ジブリのハンドクリームで悩んでます!
ジブリの缶が凄くおしゃれで魅力的でした!

• ☆

オリジナルチロルチョコおもしろうそうですね~!!ぜひ贈ってみたいです!!今年は子どもが間に合いそうにないので来年参考にさせてもらいます!(*^^*)♪

• 4月2日

去年の母の日に義母にカーネーションあげたんですけど、義姉は用意してなかったです。笑
ちょうど義実家に行ったら義姉が会いに来てくれて、義母がお花買って来てくれたんだよ〜ほら、今日は母の日だから!って話しちゃって、えー買ってきたの?偉すぎ!って言われました(^^;;笑
うちはちょっと特殊で義母は家族から嫌われているのでイベントとか全くお祝いしないみたいです(^^;;
でも義母自身は母の日を期待してるし、私側の家族はイベントごとにプレゼント交換するので私だけでもって感じでプレゼントしてます!

• ☆

そうなんですね~。。義姉さんもそういう反応なら気を悪くされてない感じですね♪ 渡す本人が喜んでもらえたら良いですよねっ!(^人^)

• 4月2日

退会ユーザー

本人が喜んでくれれば良いと思います♡私の勝手な想像ですが、お嫁さんから貰うものってなんでも嬉しいと思うんですよね!笑
    なので気にせず毎年プレゼントする予定です\( ˆoˆ )/

• 4月2日
  • ☆

わたしも喜んで欲しいのでぜひ贈ろうと思いますっ(*^^*)♡ありがとうございます!

• 4月2日
みどりちゃん

嫁として、おくっておいたほうがいいかも。そのほうが、自分のほうにおくりやすいし。

• ☆

確かに実家と義実家に差はつけたくないです..(;´ω`)やっぱり送ろうと思います!

• 4月2日
リエ

私の場合は、義妹ですが相談せずにあげました。特にトラブルは起こりませんでした。今は、母の日・父の日・義両親の誕生日・クリスマスとあげてますが、義妹と私達家族(3人)からとして渡します。

• ☆

義妹さんも合同になったんですね!(´∇`)とりあえず今回はこちらだけで贈ってみて様子を見てみようと思います!

• 4月2日
  • リエ

リエ

手っ取り早くみたいな感じです(苦笑)誰か1人買いに行けば良いですし、3分割なので出費も抑えられます(苦笑)

• 4月2日
まろん

私のところも、義実家では母の日とか父の日とかの習慣がなかったらしく、旦那に聞くと「何もしないししたこともないよー」と言われました。
でも、私は実母に毎年お花を渡していたので、自分のとこだけにするのもなぁ、、と思って旦那に相談して渡すことになりました。
プレゼントにすると毎年考えるのも大変なのでお花で統一するつもりです。
ミニブーケというか、花瓶いらずの、そのまま玄関とかに置いてお水をあげればいいようなスポンジにささっているやつを買って渡しています!
1500円とか2000円ぐらいの可愛い小ぶりな物なので義弟や義妹には何も相談していませんよー+゚。*(*´ω`*)*。゚+

• ☆

手頃な金額の物だったら気にせず贈れますね!!(^人^)そうしようと思います🌟

• 4月2日