コメント
かめ
こんにちは。
そう相談されてみてはどうですか?
聞かないで後悔するよりはいいと思います。
妊娠後期までお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
通常ならもう産休に入っている週数ですし、法律的にも本人からの請求があれば職場はNOと言えないので普通に受理されるかと💡
予定が早まったことで多少の迷惑はかかるかもしれませんが、会社としてもそこは考慮しているものですよ!
来週は臨月に入りますしいつ産まれてもおかしくない状況なので、万が一仕事中に破水なんてことの方がよっぽど心配と迷惑をかけてしまうのでは!
早めに伝えた方がいいと思います👀
-
maa❁︎
コメントありがとうございます🥰
そうですよね😭!
1人目もギリギリまで働いていたので今回も大丈夫でしょ!と思っていましたが万が一仕事中に破水したらとか考えてしまい、、💦
しかも予定で帝王切開なのでますます迷惑がかかってしまいますよね😭
でも今更言っていいのかなとか考えてしまい、、🥺💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
経産婦は進みが早いので、初産のときとは状況変わる可能性大いにありますよ💡
前回大丈夫だったからギリギリまでと思ったんですけど、経産婦だからかちょっと様子が違っていて…申し訳ないですけど…💦みたいな感じでなるべく角が立たないようにお休みに入れると良いですね☺️
むしろよくそこまで頑張られていて感謝されてもいいくらいです🙆♀️- 5月21日
-
maa❁︎
そうですよね😭😭!
立ち仕事なので実際むくみも酷くて😭💦
明日朝に伝えても遅くないでしょうか?🥺- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ご返信できていませんでした😭もう伝えられていたら明日頃までお仕事かな?と思いますが、お疲れ様です☺️あとはゆっくり過ごしてお互い元気な子を産みましょうね✨
- 5月23日
マチルダ
はじめまして^^
私もまだ働いてます✨
自分の意思でここまで働かせてもらってます^^
本来もう産休に入ってる時期なので、全然言っていいと思います!
言いづらいのなら、
お腹が張りやすくなってきたので…とでも言っていいと思います😊
急な産休で迷惑かかるよりも、職場で破水や産気づいて迷惑かかるほうが私はイヤなので、ムリのない程度に、
いつ休みに入ってもいい体制で働かせてもらってます😊
時期的にこの時期はヒマな時期なので、働いてると言うよりも、スタッフに会いに、気分転換に出勤させてもらってるという感覚です🤭
ムリせずに、お互いに残りのマタニティライフ楽しみましょう✨
-
maa❁︎
はじめまして!コメントありがとうございます🥰
わ〜!同じですね🥺💗
私も自分の意思+少しでもとお金のために頑張ってきました🥹
ですが立ち仕事のためむくみも最近酷くて😭💦
マチルダさんはいつ頃までお仕事する予定ですか?🥺- 5月21日
-
マチルダ
私は今月いっぱいかなと思ってます😊
仕事してる方が、コミュニケーションもとれるし、明るい気持ちでいれるので、名残惜しいですが、
さすがに息切れ動悸めまいがすごくて、周りにも気を遣わせちゃうので、
来月からはおとなしくしておこうと思いますww- 5月21日
-
maa❁︎
動悸私も酷いです💦💦
かがむのも酷いし大変ですよね😭!
無理しない程度にお互い頑張りましょう😢💗- 5月21日
maa❁︎
コメントありがとうございます🥰
今朝、仕事も忙しくなくなってきていてみなさん定時で帰ってるのにいつまでも仕事に来ていて申し訳ないので今週いっぱいで産休に入ろうかなと思ったのですが、と伝えたら会社の事は気にしなくていいよ!体調が良ければ働きに来てもいいし、無理そうなら早めに休んでもいいしと言っていただき、、😭
ありがたいのですが、体調は特に悪くないのに急に休みに入りたいと言っても大丈夫なのかなとか悩んでいました💦
かめ
35週って後一週間で正産期でいつ生まれてもおかしくないですよ😃
職場の方も快く受け入れて下さっているので、
私なら休みに入らせてもらいます。
maa❁︎
そうですよね🥺!
ギリギリになってしまいますが明日朝に伝えても遅くないでしょうか?🥺
かめ
早いに越したことないですね。
もう帰宅されているなら、今お電話か、誰もいないなら、明日朝一でいいと思いますよ。
maa❁︎
明日朝一で相談してみようと思います🥰