コメント
ゆーみん
質問とは関係ないですが…
雑所得の20万までは所得税の確定申告が不要というだけで非課税では無いですよ😊
ただ、住民税の申告はしないと行けないので市役所で住民税の申告をしないといけないです
(税務署でやってる一般的な確定申告をしておくと住民税も自動的に申告したことになります✌️)
内職で辞めると言っちゃった件ですが…
ダメ元で勘違いだったことを伝えて退職の取りやめしてもらえるか聞いてみてもいいと思いますよ😊
ゆーみん
質問とは関係ないですが…
雑所得の20万までは所得税の確定申告が不要というだけで非課税では無いですよ😊
ただ、住民税の申告はしないと行けないので市役所で住民税の申告をしないといけないです
(税務署でやってる一般的な確定申告をしておくと住民税も自動的に申告したことになります✌️)
内職で辞めると言っちゃった件ですが…
ダメ元で勘違いだったことを伝えて退職の取りやめしてもらえるか聞いてみてもいいと思いますよ😊
「内職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママ
そうだったんですね!😧
パートの給料と、雑収入合わせて103万円超えたら住民税がかかるということでしょうか?
すみません、、勉強不足で💦
ゆーみん
住民税は給与収入が95〜98万以上(地域によって違います)だとかかります😊
で、さらに内職分が加わるので住民税がかかることになります
ちなみに、103万円は所得税が発生しない給与収入の金額なので、雑所得である内職収入は関係ないですよ✌️