コメント
ママリ
質問とは関係ないですが…
雑所得の20万までは所得税の確定申告が不要というだけで非課税では無いですよ😊
ただ、住民税の申告はしないと行けないので市役所で住民税の申告をしないといけないです
(税務署でやってる一般的な確定申告をしておくと住民税も自動的に申告したことになります✌️)
内職で辞めると言っちゃった件ですが…
ダメ元で勘違いだったことを伝えて退職の取りやめしてもらえるか聞いてみてもいいと思いますよ😊
ママリ
質問とは関係ないですが…
雑所得の20万までは所得税の確定申告が不要というだけで非課税では無いですよ😊
ただ、住民税の申告はしないと行けないので市役所で住民税の申告をしないといけないです
(税務署でやってる一般的な確定申告をしておくと住民税も自動的に申告したことになります✌️)
内職で辞めると言っちゃった件ですが…
ダメ元で勘違いだったことを伝えて退職の取りやめしてもらえるか聞いてみてもいいと思いますよ😊
「パート」に関する質問
子供の熱や、子どものトラブルなど重なり、勤務時間を少しの期間短くしたいと相談したら クラスに負担がかかってると言われました。事実ですが、うまく采配してその負担を減らすのがトップの役割りなのでは、、、?と。 …
私がパートの為再来週の月曜日から娘を 託児所に預ける事になったのですが 預ける時間とお迎え時間で悩んでいます。 職場と託児所が真逆+徒歩になります。 家から託児所まで40分 家から職場までも歩いて30分 託児所は…
現在フルタイムのパートで8月から産休に入ります。 育休手当なのですが育休開始前6ヶ月間の平均月収で計算されるみたいですが私の場合2月から7月からの給料で決まるということであってますよね? また11日以上出勤してい…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
そうだったんですね!😧
パートの給料と、雑収入合わせて103万円超えたら住民税がかかるということでしょうか?
すみません、、勉強不足で💦
ママリ
住民税は給与収入が95〜98万以上(地域によって違います)だとかかります😊
で、さらに内職分が加わるので住民税がかかることになります
ちなみに、103万円は所得税が発生しない給与収入の金額なので、雑所得である内職収入は関係ないですよ✌️