コメント
退会ユーザー
息子も体重の増えが悪く母乳を左右10分あげていましたが疲れて寝ちゃうので、母乳の授乳時間を5分とか少し短くしてミルクを50から80作って足してみてと言われました!
むーみん
つい最近まで混合で育ててました!
片乳5分以上だと疲れて哺乳瓶嫌がる時があったので5分であげていました。
ミルク足す量は正直どのくらい母乳が出ているかによるので、
確実に体重を増やしたいなら1度母乳前後で体重測るのがベストかと!
退会ユーザー
息子も体重の増えが悪く母乳を左右10分あげていましたが疲れて寝ちゃうので、母乳の授乳時間を5分とか少し短くしてミルクを50から80作って足してみてと言われました!
むーみん
つい最近まで混合で育ててました!
片乳5分以上だと疲れて哺乳瓶嫌がる時があったので5分であげていました。
ミルク足す量は正直どのくらい母乳が出ているかによるので、
確実に体重を増やしたいなら1度母乳前後で体重測るのがベストかと!
「授乳時間」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
授乳時間短くしてミルク足してみます!
ミルク足したら体重増えていきましたか?
退会ユーザー
少しずつ増えていっていますが、まだガリガリです💦
最近は母乳もあまり飲まなくなってきたんで最初から日中はミルクだけ、夜中の時に母乳あげてます!
離乳食もう少しで始まるからそれで体重増える子もいるから大丈夫とは言われましたが😂
はじめてのママリ
少しずつでも増えているんですね😊!離乳食始まったら食べて体重増えるといいですよね!私も離乳食食べてくれること願っています🙏😅
退会ユーザー
なかなか体重増えてなかったら心配になりますよね😂
飲ませてるつもりなのに増えてないと自分を責められてるみたいで💦