※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげる前に胸を拭いている方はいますか?外出後に母乳をあげようとしたら、赤ちゃんが嫌がったので気になっています。どのようなもので拭いているか教えてください。

母乳を上げる前に胸(の汗)を拭いたりしていますか??!外出から帰ってきて母乳をあげようとしたところ珍しく嫌がって、なんだろなーと思ったのですがもしかして私が汗をかいていて、胸がしょっぱかったのかもしれません😂

拭いている方、どんなもので拭いているか教えていただけると幸いです🙇

コメント

***R

おしり拭きで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きなら外でも持ち歩いていますしいいですね!!ありがとうございます!

• 19時間前
さくらい

洗浄綿で拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あれ、、もしかして、、みなさん通常時も毎回拭かれているのでしょうか、、?わたしもしかして不潔なことをしていたのではと怖くなってきました、、😳

• 19時間前
  • さくらい

さくらい

忘れてる時がほとんどです(笑)
    なのでほぼ拭いてないに等しいです!
    大丈夫ですよ☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

自分の服で拭いてます🤣🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服!!!でも子供膝に乗せてよしあげるぞ〜!ってなってる時に、拭いた方がいいなってなったら、身近にあるのは服ですよね😂!!!正解な気がします!😂

• 19時間前