※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

育休手当についてハローワークで確認する際の聞き方と必要書類について教えてください。会社の条件はクリアしているが、自分でも確認したいです。

育休手当関係、今回が初めての為、分かる方いましたら教えていただきたいです🙏🙏

育児休業給付金受給に関することを自分でハローワークへ確認する場合、どのような聞き方をすれば良いでしょうか?
聞きたい内容は、「自分は育休手当を貰える条件をクリアしているかどうか」についてです。
又、この内容を聞く場合にこちらで何か確認書類?何か必要となるものがあれば教えていただきたいです。

この内容については、まず会社の担当の方へ問い合わせはしており(その担当の方も念の為社労士に確認を取って下さっていて)、◯月◯日まで各月11日以上or80時間以上働ければ、手当をもらう要件はクリア出来ます。ということは教えていただいております。

ただ、本当に間違いや問題が無いか、その働き方をすれば本当に貰えるか、自分でもちゃんと確認して安心したい為、ハローワークに問い合わせてみたいと思っています。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

「自分は育休手当を貰える条件をクリアしているかどうか」を聞きたいです。
とお聞きになれば良いです。
私も似たようなことをハローワークに問い合せたことがありますが、勤務先名と自分の名前を伝えて状況を伝えたところ、電話で回答してくれましたよ🙆🏻
なので、必要な書類はありませんでした。
もしかしたら窓口で本人確認をしてからでないと…と言われるかもしれないので、その時は窓口まで行く事になります‎🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事遅くなってしまいました😭💦
    詳しく教えていただき大変助かります🙏!ありがとうございました✨

• 5月21日