※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児が泣くことについて悩んでいます。子供は泣く日と泣かない日が交互に続いており、保護者は1日コースに早く変更したいと考えています。子供は保育園で泣くことがありますが、迎えに行った時には泣いていないこともあり、慎重に対応したいと思っています。発達に関する指摘はまだないそうです。

幼稚園の2歳児クラスでママを思い出して泣いてしまうのは仕方ないですか?
4月に入園して早1ヶ月半。今はまだ9時〜11時半です。
理由は途中で泣いてしまうようです。
その時気を逸らして絵本とかを読んであげると泣き止むそうです。
泣く日が連続で続いたり泣かない日が連続であったり。

6月から1日コースになる予定でしたが
今日まだ様子見したいから11時半までと言われました。
「11時半まで泣かずに過ごせたらお弁当の時間まで〜て形で徐々に」と言われたのですが、、、しょうがないでしょうか?

ずっとギャン泣きで何も手のつけようがないって感じなら分かるんですが、私が11時半に迎えに行った時は泣いてないんですよね💦
涙目にはなってるけど絵本読んで落ち着いてはいるんです。
だからそこまで慎重にやっていくしかないのかな〜と少し疑問に思いました。
4月の入園前に入会金で1日コースの金額を払っているので尚更早く1日にならないかな〜て思っちゃいます。

ちなみに今のところ発達に関しては何も言われてないです。
皆さんはどう感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがないです。発達だのなんだのどころか、めちゃくちゃ普通です。2歳どころかうちの娘は年中までありましたし、聞くところによると、1年生でも少なくはなりますが、まだまだ普通にいるみたいですよ

ママリ

2歳でそれは普通だと思いますよ!
他の方もおっしゃられてますが、、、

うちの下の子、5歳の年長まで「はやくママに会いたい」って1日一回は泣く時間がありました(笑)

年長なので半日で帰るとかなかったですけど、
2歳でそれなら普通だし
2歳で無理させて保育園行かない!がひどくなったりするとあとが大変なので徐々に慣らすは仕方ないと思いますよ!