※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事や育児で忙しいワーママの皆さん、家事や子育てで睡眠不足やストレスを感じることはありますか? 子供が小さくて家が散らかり、眠気に悩まされることもあると思います。

ワーママの皆さんに質問です!

洗濯や掃除などの家事いつこなしてますか??

例えば、子供がおもらししたり、胃腸炎で嘔吐して
シーツ汚れたりすると地獄じゃないですか😭?

また、やる事多すぎて寝不足になったりしませんか?

うちは子供が3歳と1歳ということもあり、
家が散らかりまくり、寝不足でいつも眠いです😭

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

洗濯→お風呂上がってから
掃除→子供達がご飯食べ終わってから
です☺️
早起きが得意じゃないので夜に家事してます!
寝不足になりますよね😂

kuma

自分の要領悪すぎて一生寝不足です😂😂😂

おもらしや嘔吐で汚れたものは速攻で片付けますが、普段の洗濯はお風呂はいるときに洗濯機を回した上がったら干します!
掃除は休みの日しかしません!笑

我が家はシーツが1枚しかないのですが、とりあえずおくるみやらバスタオルやらで代用して、シーツはざっと手で洗ってお湯+酸素系漂白剤に漬けて放置→手が空いた時に洗濯しています😌

掃除は床はルンバ、トイレと洗面所は朝イチ自分が使う時に軽く、日々の洗濯はお風呂の後に回して、子どもが寝てから干しています。キッチンリセットも子どもが寝てからですね。夜は動画見たりしながら、家事をダラダラやってます😂

うちの子は遅くても20:00に寝て、寝かしつけも10分なのでわりと余裕があるのかもです💦
寝かしつけ1時間とかだと心折れてるかも…😱

はじめてのママリ🔰

一括での返信ですみません。

皆さん毎日お疲れ様です。
そして、教えてくださりありがとうございます(´;ω;`)

それぞれの置かれた環境や状況で色々あるかと思いますが、一緒に乗り越えましょう😭✨️