コメント

ぴっぴ
私の先輩は育休復帰せず2人目育休入り、私は2ヶ月半だけ働いて2人目育休入りますが、それぞれ手当出ると言われましたよ(*^^*)

もこ
私は現在1年6ヶ月の育休取得中(保育園に入れなかったため)で、次の出産が1年7ヶ月目なので仕事復帰せずそのまま産休育休に入らせてもらえると言われました‼︎(*´꒳`*)
-
みっきー★
そうなんですか~‼( ゜д゜)、;'.・
自分は初めから保育園に預ける予定ではなかったので、一年たったら親に預けて働く感じなのですが、二人目ができたのでその辺気になってしまって~💦😅
まだ妊娠発覚したばかりなので勤め先には伝えてなくて💦- 4月2日

へる
4,5ヶ月復帰されるのであれば、復帰された月も算定対象になるので(日数が少ないと除外)、産休前より給与が下がれば給付金も下がりますがまた貰えますよ〜。
-
みっきー★
なるべく今回も前回同様に働けば今支払われてるくらいいただけるのですね‼⭕
ありがたい制度です。(*´-`)- 4月3日
みっきー★
二ヶ月半復帰してまた育休入る予定ですか?💡
わかる範囲で教えていただきたいのですが、二ヶ月半の復帰でも支給される金額は一緒くらいなのですか?💡
ぴっぴ
金額一緒だと思います!
ただ、時短にしたりすれば下がるようです!
どれくらい下がるかはまだこれから確認するところですが(>_<)
みっきー★
一緒の時間なら金額は同額なんですね~‼( ゜д゜)、;'.・
自分正社員ではなくパートなので正社員の人みたいに金額たくさんもらえる訳じゃないですが、今回給付金もらえてすごく助かってますので今回もそれなりにはもらえると知り少し安心しました‼⭕
情報教えてくださりありがとうございます。(*´-`)