さなはる
まず吐く原因は何ですか?
飲んだ後ゲップは出来てますか?
お腹は張ってませんか?
そこから見直してあげた方がいいかなと思います。
fuki
うちの子は今でも吐き戻ししてます😓💦
対策でスタイやガーゼしてるのに、すぐびちゃびちゃになると あ〜😩ってなりますよね(笑)
かかりつけの助産院の先生によると、吐いてスッキリするタイプの子じゃないかな?って言ってました☝️
今は完ミなのですが完母でやれてた時は、縦抱きだとゲップも勝手に出てくれて吐き戻しが少なかったです😊
R.Rmam
うちの子も良く吐く子でした😅
心配になりますよね。。ゲップはちゃんと出てますか??
出てたとしても赤ちゃんの胃の形は徳利🍶のような形らしく少しでも動いたりするとこぼれて(吐いて)しまうようですよ😣
特に寝返りが出来てお座り出来ての頃はよーーーーく吐いてました(笑)
一応、対策は特にやってませんでしたが抱っこする時とかは方にタオルを置いて洋服汚さないようにしてましたね😊
あと着替えは3セットくらい用意して出掛けたりしてました。
のの
もうすぐ3ヶ月の娘も飲みすぎた時は今でもはよく吐き戻します💦
新生児の時は授乳の度に吐き戻して大変だったので、一度に沢山飲ませずちょこちょこ飲ませていました!授乳回数がとんでもないことになりますが😅
リース
体は冷えていないか!ちょっと離して休憩してからまた飲ませる!とするといいと私の産院から聞きました‼️
コメント