身長153㎝で48キロ、筋肉をつけたいがぶよぶよ。目標46キロだが、42キロが適正と知りショック。婚活時に痩せたが、46キロが目標。
質問ではなくショックを受けたことです。
153㎝で48キロ、ダイエット中です。筋肉がなくぶよぶよです。
筋肉をつけつつ、46〜48キロを目指せばいいと思っていましたが、ママリで身長で検索したらこのくらいの身長は42キロくらいがよいというのをたくさん見てショック😨
思っているよりやばい体重なんだなぁと。
過去にそこまで痩せたのは婚活中でふらふらだった時なのでそこまでは減らせないと思いますがとりあえず目標の46キロまでダイエット頑張ろう😂
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ様な身長でもっと太ってるやばいやつがここにいます😂
ママリの意見はあまり気にしない方が良いです。
結局個人の理想とか自分的に良かった数値を言ってるだけなのででも体型って人それぞれ違いますよね。
私も40キロ位でもいいい40から43かなって思ってましたが実際46キロに痩せた時太ってなかでたしxsも入りました。
妊娠前の49キロも体重的に太ったけど見た目はそこまでデブではなかったですが、10代の時の46キロは肉付き良くて太く感じてました。
年齢によってと変わってくるのかなと思ってます。
ママリ
ご回答ありがとうございます!
44以下は理想的で実際にそういう方はいっぱいいらっしゃると思いますが、私はかなり運動量を増やしたり、食事を減らす必要がありそうなので無理です😇
はじめてのママリ🔰
ですよね。
私も46〜7キロ位の時に全然この位で十分だなと思いました✨
同じ体重でも人によって体型が違うと思うから気にしなくていいと思います。
産後から数年かけてかなり太ってしまい私の方が体重やばいのでむしろ49キロになりたい位です。
病院でも体重指摘されました笑
お互い自分のベスト体重目指して頑張りましょ👍