夜中空腹時に吐く11w6dの症状について相談中。食べ悪阻だが夜中の吐き気はなぜ?空腹時に吐く方いますか?
11w6dです。
GW明けから何日かに1回、夜中空腹時に吐きます。
基本、食べ悪阻なのですが夜中に吐くのは一体なんなんだろう…
夜に沢山食べた昨日は全く吐きませんでした!
決まってお腹がすいた時➕ベッドで横になってる時➕咳が止まらない(喘息持ち)という3つの条件が重なると吐くっぽいです!特に空腹なのと咳が重なるとあー来るなって思います💦
吐いたあとはなにか口に入れてあげるとスッキリします。
これは食べづわりで吐いてるのか、夜中限定で吐きつわりがあるのか、咳する勢いで吐いてるのか…
食べ悪阻で吐くってなかなか聞いたことないなって思うのですが、空腹時のみ吐いてた方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在14w妊婦ですが、そんな感じでした😱
私は夕方〜夜にかけての方がつわりが辛いタイプで、夕飯食べたあと吐いて夜中に起きて吐いて、朝からお昼過ぎは吐くほどではないけど気持ち悪いって感じでした🤔
食べ悪阻でしたが食べすぎると
気持ち悪くなって吐くので、日中や夜中はラムネや果物を少しずつ食べてました!
mamari
私もまさに食べづわりで、夜中に空腹の吐き気で目が覚めます。そのまま寝たくても気持ち悪くて眠れないので、夜中にカップ麺やご飯を普通に食べてます😂😂できれば食べたくないのですが…食べると吐き気も落ち着くので😭
酷い時は2時間毎に目が覚めます😵夜ご飯のあと、寝る前(23時半頃)にお茶漬け食べて寝て、2時に起きてパン、4時に起きてカップ麺…とかの日もあります😱食べれば吐きませんが、食べないままだと絶対吐くと思います。それくらい気持ち悪いです😭😭
ただ、私も上の方と同じく、食べ過ぎても吐くので、調節が難しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜中食べちゃいますよね🥲
産院で遅い時間に食べるとその分体重増えちゃうからと言われても、気持ち悪いままで吐いたり寝れないのはもっと辛くて😩
調節たしかに難しいですよね、💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
夜中はお腹がすきやすいので吐き気に繋がりやすいんだと思います😭
私も食べづわりで、お腹空くと吐き気やムカムカが酷くなるので、お腹すいたって感じた時点で何か食べるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
確かに、夜中の方が空腹感じやすいかもです💦
もう時間とか気にしてられないですよねなき- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
食べつわりでもやはり吐くことあるんですね😣
私今のところ食べすぎて吐くってことは無いのですが、胃が空っぽの時に吐くので昨日は担汁出てきてしんどかったです🥲
はじめてのママリ🔰
朝は胆汁吐くこともありましたー!苦いしきついですよね。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
独特な苦さで😖