※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
家族・旦那

義母が主人に私の悪口を送っていました。内容は「離婚して帰ってきなさい」と解釈できますか?他の解釈は?私の実家は普通で、仲良しの夫と遠方の義母です。

義母が主人にラインで私の悪口をめちゃくちゃ送ってました。

「子ども2人も産まれて今更だけど、大変な所と縁を結んでしまったことに後悔しかないです。あなたのことが本当に心配です。何かあれば帰ってきなさい」という内容はどのように取れますか?

子どもが産まれて今更だけど、結婚させるんぢゃなかった、離婚して戻ってきなさいって意味でしょうか?
他にどんな解釈ができますか?

私の実家は自営業です。普通の家庭です。お金にも困っていません。大変な所とはたぶん、親戚が離婚や、10代で出産とかだと思います。
主人と私の仲は良好です。義母は遠方に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ単に幸せそうな嫁のことが気に入らないだけだと思います。学生時代に、本人のいないところで悪く言って仲違いさせたり自分の方に引き入れようとする子いませんでした?親の年齢で信じられないと思いますが、義母のはそれです笑 波風立てて仲違いさせたいだけです。息子の味方のふりして自分の事しか考えてない…趣味や友達のいない人なんでしょうね…。

そんな女の嫉妬なんて気にせずご夫婦でそのまま仲良く過ごしてください☺️

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

仲違いさせようとしてますよね?このライン見た時に離婚させたいってこと??ってなりました。
    義母はわたしの前ではとてもいい義母で何でもいいよいいよーって感じでした。
    たまたま、主人のライン見たら悪口いっぱいで驚きました。
    これが、義母の本性か。って。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それそのままうちの義母です笑
    周りにも、とてもいいお義母さんよって言ってました🤣
    そこからの本性…知った時は本当に驚きますよね。

• 5月23日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

私も、義母はいい人なんですー言うてました。息子夫婦の家に来てご飯ずだと作ってくれるんですけど、私が作ろうとしたら「いいから!いいから!ゆっくりしてて」って言うので洗い物だけしてました。
    義母が「孫が唐揚げ食べたいって言ってるから、あなたの方が上手でしょ?お願いできる?」って言うので唐揚げは作ってました。すると主人のラインに「お宅は油物が多いですね。あんな食事ではすぐに病気になりますよ。塩分も多くて食べられない。気をつけてください。」と。私に作らせなかったのはこれかー!ってなりましたね😀
    なんか、色々嫌味?悪口盛りだくさんで、女って怖いわーってなってます😀

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりすぎます🥹
    嫁の前ではそう言っておいて、息子にはまるで嫁の意思みたいに工作してくるんですよね〜
    本当に怖いですよね。最終的にはそういう女は絶対男にバレるのだけど笑

ぽぽぽぽーんさんの旦那様がしっかりしていて親離れもしているので良かったです☺️

• 5月24日
レモン

旦那さんがどのように返信したのか気になります😳

そのラインを見たらかなり不快ですね😤
(もちろん内容にもよりますが)頑張りなさいというのが親なんじゃないかなって思いますね💦

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

主人はちゃんと読んでない?適当な返事な感じで「俺のことは大丈夫心配しないで」とる送っていました。
    俺に離婚しろって言ってるの?じゃあ、母さんとはもう会えないとか送ってくれてたらスッキリしたかもです。

• 5月23日
まるママ

ただ子離れできてないだけなので
旦那さんとの仲が良好なら
気にしなくていいと思います🙋🏻‍♀️✨

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

ありがとうございます!
    主人は「あの人は被害妄想すごいし、色々言ってくるけど、何も解決策もないから相手するだけ無駄」って言ってました。義母のことはほっておいて、気にしないようにします!ありがとうございます!

• 5月23日
ぽぽぽぽーん

主人は、俺は大丈夫何も心配しらないとだけ返してました。
もっと強く言ってくれたらスッキリしたのに。って思います。

はじめてのママリ🔰

うわーーーー!
漫画に出てくる人間ですね😳‼︎

遠方ならなおさら、急に電話してやりたいです笑

どういう意味でのご連絡でした?😊

って、そこから縁切り覚悟でバチバチにやりたい〜〜🫣

そういう人に限って直接対決できないからコテンパンにできそう!!笑

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

ですよね!私も電話かけたろうか!って思いました。
    実は、この主人へのラインがくる前に、義母から電話が鳴ってまして、2度かけ直すがでず。
    ラインで「間違えてかけちゃった!ごめんね!」ってきてました。何かムカつくことがあって、怒りが収まらずかけたけど、私が出なくて少しして頭冷えたんだろ?って思いました。義母が何か言ってない?って聞いても主人は、見てないと思ってるのか、何も言ってないよ。って。うそつけーー!!って思いました😂

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー🫤

お義父さんは何か言ってくれないのでしょうか?🤥
    どうせ家の中でもあーだこーだ言ってそうですが😇

• 5月23日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

義父は今単身赴任でいないんですよ。それもあり、ストレス溜まってるのでは?と思ってます。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    寂しいんでしょうね😌
    あわよくば可愛い息子が帰ってくればいいのにって思ってる感じな気がしました😌

• 5月23日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

そうとれますよね!😂
    義母に、もう少し賢い発言しなさいよ!ってなりましたよ😅主人も出たでたーって言ってます😅

• 5月23日