※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親まで恨んでる私がおかしいですか?出産時泥酔して逆ギレして来た旦…

義両親まで恨んでる私がおかしいですか?

出産時泥酔して逆ギレして来た旦那。病院へ送るどころか、破水した私のことは放置して朝まで爆睡。

生まれてから、入院中見舞いに来た義両親。旦那がしたことには何一つ触れず、何事もなかったかのように一言も謝らず孫の顔見て帰りました。
退院して里帰り初日には、なぜか義母から実母に電話がかかり謝るどころか飲まなきゃいけなかったみたいで…と言い訳。

そんなこんなで旦那だけでなく義両親も恨んでいるのですが、今度の盆旦那を飲みに誘ってくる義両親に腹が立つんですけどそれについて質問したら、
「旦那だけが悪いので、義両親に腹を立てるのは違うのでは?」と回答が多くて。

私と私の友達や親戚は、普通あんなこと自分の子供がしたら、親として嫁に謝罪するのは当然では?と言う感覚なのですが、義両親に腹を立てるのは違うと言う方は、自分が同じ立場になった時、義両親から何一つ謝罪なくとも許せるんですか?シンプルな疑問です。私は許せないし、自分の子供がもしそんなことしたらどつきまわして相手に謝罪させますし自分も謝ります。いい歳した子供がやったことでも。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、何事もなくお見舞い、さらに言い訳されたからうざいんですよ。
泥酔した旦那さんは言うまでもなく公開処刑レベルです。もし言い訳もしないで本人たち、これは息子の問題だからとお見舞いも入院中なく、一線引いてたらそこまで恨むことはなかったと思います。

今回のことは怒って当然だと思うし、ご自身の出産が大変であればあるほど恨みも強くなると思います!
大丈夫ですよ。自分の心に正直になればいいんです。
息子がそんなことしたらまじでブチギレます。
CMでビールのCM見るたびに妻が出産間近の夫は飲むのをやめましょうっていうテロップ出せやっていつも思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!ほんとそれです!!!
    自分の息子のしたことは完全スルーしておいて!!孫は可愛い!会いたい!みたいな感じなので心底ウザいです!!!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じ感覚ですね。
一番安心させて欲しい時に頼りになるべき人間が泥酔して逆ギレ、挙句破水した妻を放置で朝まで爆睡、、、?
息子をそんな人間に育ててしまったらお嫁さんに申し訳なくて入院中にお見舞いすらいけないです。
しかもその親もお嫁さんのお母さんに電話して謎の言い訳。
あーこういう親だからこんな人間に育ったんだろうなって思って義両親ごと恨みますね。

そもそもそんなことした息子を飲みに誘う時点で悪い事をしたとも思ってないんだと思うのでその無神経さにも腹が立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの両親も、もし息子(私の兄)がそんなことしたらお嫁さんに顔向できないわ!入院中行っても目の前で息子に再度謝らせて私達も謝る!と言ってました。
    信じられないですよね。お前らが誘うの一番ダメだろって思うんですけど。カエルの子はカエルですよね。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

わざわざ連絡はしないけど、連絡や会う機会があれば一言謝りますね。
私なら何事もなかったかのような態度で会いに来られるのはムカつくし、言い訳の電話とかあり得ないです!
ネットってただ叩きたい人が多いので、批判されがちですが気にしなくて良いと思います😫
私も、これどう思いますか?って質問したらめっちゃ批判のコメントきたのに、実は旦那がやった事で〜って後から言ったら、それは仕方ないでしょ!みたいな感じで、こういう人達って何がなんでも批判したいんだなぁと感じました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通顔合わしたり接する機会があれば謝りますよね!?
    自分が育て方間違えてあんなことできる息子になってしまったんだから相手に悪いと思えよと思います。

• 55分前