※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
家族・旦那

旦那との旅行が難しい状況。子供とのグランピング旅行が中止になり、旦那との遠出に不満。自分は両親と行きたいが、旦那は怒り出す。旦那との遠出について悩んでいます。

みなさんは、旦那さんなしで旅行や遠出はしますか?

4人でグランピングに行く予定でしたが、少し前から旦那の体調が悪いです。軽い鬱の再発です。
それもあり、中止になりました。

体調不良は別として、旦那はアウトドアなことはあまり好きではなく、そもそも最初から乗り気じゃなかったです。
子供がキャンプしたいと言い出したのがきっかけで、私も楽しみにしていたので、行かなきゃいけない雰囲気になったから行くと言うしかなかったと。
その割に、うちは車持ってないのでレンタカーになるのですが、どの車種にしようかな〜と嬉しそうにレンタカー見ていました。

そもそも行く気がないのであれば、無理に連れては行きたくないです。ですが、旦那に合わせて行かないとなると、子供はずっと行くことができません。
私的には楽しみでもない人と行っても楽しめないし、実父がアウトドア好きなので実家の両親と行ったほうが楽しめるのは確実です。
なので、行くなら両親誘いたいです。
子供にキャンプ経験させたいから両親誘って行きたいけど、行った後であなたはグチグチ言うでしょ?と言うと、別に言わない。とのこと。
俺抜きで行くのは別にいいよ、でも俺抜きで普通に行くんだ、だったら俺この家にいらないじゃん、今後もどこも行かない。と怒り出しました。

ディズニーは俺も好きだから行くよ。と言ってます。
必ずしも家族でお出かけしないといけないのかな。。
子供たくさんのところに連れて行きたいのに。

旦那抜きで遠出や旅行、よくないんでしょうか。。

コメント

兄弟のママリ🔰

仲良いんですね😊!うちは子どもとだけってことはないですが、ほぼ自分の親と旅行行ってます〜。飛行機の距離とかも行ってます(笑)旦那、息抜きできてラッキーかな?くらいに思ってます😛いってらっしゃい、楽しんで〜🖐️って感じで、行きたいとも別に言いません。たまに誘う時もあります、その時は来ます。

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    ぜんっっぜん仲良くないです!笑性格不一致で毎日口喧嘩ですよ😂

それめちゃくちゃ羨ましいです😭私も自分の親とたくさん旅行したいです😭
    普通に送り出してくれるの羨ましいです...うちの旦那は行きたいのか行きたくないのか、行って楽しんでることに嫉妬してるのか、よくわからないです。。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

余裕で行きますよ!
私抜きでも子供と行かせたりします。

常に全員で行かれてるんですか?1人だと仲間外れに感じるとか…旦那さんには大人として自立してほしいですよね😂

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

余裕で行かれてるのですね😭羨ましい...
    以前、実家の兄弟含め川釣りに行ったのですがその時旦那は仕事で来れず。でもアウトドアは元から好きではなかったので特に何も言わずでしたが...自分抜きで楽しんでることに嫉妬してるんでしょうかね。。
    ほんと、自立してほしいです💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

休みが合わないからってのはありましが、私と子供達+私の友達グループと旅行とかしてますよー☺️
親との旅行もありです!

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

友達グループとの旅行楽しそうですね🥺
    やはりみなさん旦那さん抜きで旅行なんて普通のことなんですね😩
    子供が行きたいと言い出したキャンプですが、私がめちゃくちゃ行きたいので両親誘いたいです😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも全然行きますよ!
なんなら旦那抜きで同居なので義母とも行きますよ😂
自分と子供たちだけでも行ったりしてました(笑)
うちは財布別なのでとやかく言わせません(笑)
むしろ1人時間あげてるでしょ?って感じです(笑)

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

やっぱり皆さん行くのですね〜🥹
    旦那抜きで義母さんとも行くのめっちゃ仲良しですね😳
    たしかに!うちも財布別なんですよ!自分のお金で行くならいいですよね!?でもそれ言うと、家賃は旦那が払ってるんですけど、じゃあ家賃払ってるの俺だからこの家住むなって言いそうです。笑
    頑固な旦那にイライラします😱

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそーなりますね😂
    うちはちゃんと分けてるので😊👌🏻

• 5月21日
とらとら

タイムリーに実両親と私と子供たちだけでキャンプ行って帰ってきましたー✨️
旦那は「1人で自由時間ラッキー✌️」と思うタイプなので何も気にしていませんが、、、
ご主人…拗ねてるんですね🤣

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ほんとですか!タイムリーすぎる😆
    ご両親と行かれたの羨ましいです〜😭
    やっぱり拗ねてるんですかね😩めんどくさい〜😩

• 5月21日
はるか

旦那が休めないこともあり、基本私と息子と私の妹で行ってます🤣

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

やっぱり旦那さんなしが多い😂
    旦那さん何も言わないですか?🥹

• 5月21日
  • はるか

はるか

行きたいけど仕事あるからしゃーないよなー、いってらっしゃい
    地ビールあったら買ってきて
    です🤣

• 5月21日