※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットを買うか迷っています。布団で寝る家庭での意見を知りたいです。

今妊娠7ヶ月です!
ベビーベットを買うか迷っています。
私の家は床に布団を敷いて寝るので、ベビーベットを買おかどうしよか悩んでいます。
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

絶対にベビーベッドを使う!!と意気込み、セットしたのですが結局使いませんでした😂

敷布団ならなおさら、ベビーベッドだとしんどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親にも布団ならベビーベットはしんどいと言われました💦

• 5月20日
まー

床に布団ならベビーベッド必要ない気が🤔
もちろん好みにもよりますが❕
横に赤ちゃん用の布団しいたり、ベッドインベッドなど使っても良さそうですよね🥰
とりあえずレンタルしてみて気に入ったら購入もありかと🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットインベッドなどもたしかにありですね!!!

• 5月20日
  • まー

まー

私もベッドインベッドを使ってますがあまり動かない時期はベッドインベッドをリビングに移動して日中もほとんどベッドインベッドに寝てましたし、外出先でもベッドインベッド持参で寝かせてました❣️
    軽いので持ち運びが軽々なのとっても有難いですよ🙏
    6ヶ月の今も就寝時はしっかりまだ使ってます🙏

• 5月20日
ななまる💮

うちも最初のうちは折りたたみ式のベビーベット使ってました。
今は動き回るので、夜中起きてどっか行かれたらこわいのでサークルの中に子どもと布団敷いて寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみ式もあるんですね!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちも床にマットレス直置きで寝ていて、ベビーベッドどうするか迷いました〜💦

結局半年だけレンタルしたのですが、親と高さが違うとお世話めちゃくちゃ大変です💦
私は子どもの上げ下ろしで膝痛めました😂

しかも親が近くにいないと寝れない子なので、3か月くらいからはもう親のマットレスで添い寝してます。

ベッドのほうが安全だしホコリの影響受けにくいので、メリットもあるんですが、うちは買わなくてよかった派です。

もし気になるのであればレンタルおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり迷いますよね💦
    レンタルも考えてみたいと思います!

• 5月20日
るか

うちは犬がいるので新生児のうちくらいは隔離しよう!とベビーベッド使いましたが、オムツ替えやお風呂後のお着替えなど、なんだかんだ便利でしたよ。

2人目は私の余裕がなくて添い乳だったのでベッドとしてはあんまり活躍しなかったですが💦

つかまり立ちが早い子だとすぐ使えなくなるので、そんなに高いのは必要ないかもです😅
うちは中古で3000円くらいの買いましたが十分でしたし、要らなくなったら捨てればいいや!くらいの気持ちで気楽でした😉(結局姉の友人に貰われていきました)