※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

子育て中のワーキングマザーですが、自分時間が取れずストレスを感じています。夜の少しの時間しかなく、有休も取りにくい状況で切ない思いです。

子育て中、ワーママさんに質問です!

自分時間(美容院やショッピング、自分磨き)をどのように作られていますか?🥺

旦那さんに子どもをお願いして、が1番だと思うのですが、中々できない事が多く、自分時間は夜寝る前の少ししかなく、ストレスを感じる事が多いです、、

有休も中々取りにくく、自分に時間をかけてあげれる時間がなく切なくなります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

正直諦めてます😭
やりたい事リストを更新してます。いつの日か、、、

はじめてのママリ🔰

子供が保育園で私が仕事休みの時に行ってます。
保育園は親が仕事休みでも預けていいところなので預けて病院行くついでに美容院など行っちゃってます!
あとは子供が夜寝たあと自分磨き(ダイエット)で筋トレとかしてます😂

ちなつ

うちは通わせてる園は親が休みでも預けてOK(園長先生が親もリフレッシュは大事!な考え方の方です)なので、平日に有給取ったり、月1土曜日短時間利用したりしてます🙆‍♀️

有休とって行くことが多いです!またショッピングとかではイオンの中の遊び場で子どもとパパを置いて1人で買い物したりですかね!

ゆう

旦那さん全く休みないですか?🤔
私は休みのタイミング聞いてその時に美容室だったり行ってます。行けない時は午後休とか取ってます。