コメント
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるのでお昼は保育園での給食なのですが、、、
朝→食パンかパンケーキかフレンチトースト、スープ、ヨーグルト(フルーツのせる)
昼→給食
夜→ご飯か麺類、野菜、おやき、スープ
です!
同じく炊飯器にお肉や野菜突っ込んで炊いてから取り分けて 豆乳入れてポタージュにしたりお味噌汁にしたりコンソメ風にしたりと味を変えてます😀
まー
朝 蒸しパン(さつまいもとか黒ゴマきなことか色々味変えてます)、ヨーグルトバナナ、スープ系(シチューとかコンソメスープかたまにそこにトマトペースト入れたりして味変、後よく作るのは小松菜スムージー)
昼 BF かうどん
夜 味噌汁に、納豆ご飯か炊き込みご飯、おかずはハンバーグとかお好み焼きとかが最近のメニューです!
-
ごん🐻
コメントありがとうございます😊
ハンバーグ、お好み焼きいいですね♪♪美味しそうです🤤
うちの子はまだ歯が生えてないんですが食べれますかね?笑- 5月21日
-
まー
我が子も生えてないのにもぐもぐしてます笑
豆腐入れたりして柔らかくしてます☺️- 5月21日
-
ごん🐻
うちもモグモグできてるようなので豆腐を入れて食べさせて見たいと思います☺️
- 5月21日
N👶🏻
ウチはまだパン粥はあげた事ないです💦
朝昼晩すべて、お米と野菜がメインで、おかずの中にお豆腐や水煮缶のカツオを入れたり、前はひき肉を入れたりしてました!
あとは、納豆や卵をお米の中に混ぜたりしてタンパク質あげてました✨
ヨーグルトやフルーツは、買ってきたらあげるって感じなので、毎日は食べさせてないです😓
-
ごん🐻
水煮缶のカツオは使ったことがないので、ぜひ使って見たいと思います!!- 5月21日
たまり
豆腐と鶏ひき肉と適当な野菜とかでハンバーグ作ったり、豆腐と合わせて麻婆豆腐風、もやしとにんじんと小松菜と合わせてビビンバ風などをおかずにしてます🥘あとはごんさ?と同じでスープや味噌汁。ご飯は白米だったり、炊き込みご飯だったりです!あとは掴み食べで茹でた野菜やおやきですかね🤔キャベツと小麦粉とひきわり納豆と🥚と青のりでお好み焼きを作ったらよく食べてくれました!
-
ごん🐻
掴み食べもそろそろかな〜と思っていたところです。最近、スプーンを奪われるので自分で食べたい欲が出てきたのかな〜と!!
ハンバーグやお好み焼きは歯が生えてなくても食べれますかね?笑- 5月21日
ママは初心者🔰ちん
すごいですね!
うちは一日三食 ご飯、お野菜色々スープ、お魚かささみのお料理です!
最近は微塵切りのおやきも食べれるようになってきました😂😂
ヨーグルトやフルーツにパンお粥がおしゃれで素敵です🤍🤤
私も追々マネさせてください🥹
-
ごん🐻
皆さんすごいですよね✨️
おやきはまだチャレンジしていないので、近いうちに食べさせて見たいと思います!!- 5月21日
-
ママは初心者🔰ちん
本当勉強にさせていただいてます!
- 5月22日
ママリん
朝:おやきorホットケーキ+ヨーグルト、バナナorいちご
昼:おかゆ、野菜、フルーツジュレ
夜:おかゆ、野菜
って感じです。
野菜はとりわけ食で野菜を煮たのにとろみつけてます。
離乳食がんばるのに疲れたのでほどほどにしてます😅
-
ごん🐻
フルーツジュレはまだ試したことがないので、食べさせて見たいと思います!!
3回食になって、献立考えるのも作るのもしんどいので、ほどほどに頑張ります💪- 6月3日
ごん🐻
フルーツは何をあげてますか?
うちは基本、バナナかりんごなので💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと前まではいちごもあげてましたがうちもバナナかりんごです🍎🍌
BFの桃もたまにあげてます!
基本ヨーグルトに混ぜてて、バナナはきな粉つけて手掴みとかもたまにします
ごん🐻
たびたびありがとうございます🙇♀️
バナナにきなこかけて手づかみいいですね!!やってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
きなこのおかげでツルっと滑らないのでよかったです!
インスタで見たのですが袋に入れてシャカシャカするだけなので洗い物なしです!
ごん🐻
なるほど!!洗い物なしは助かります。明日やってみます☺️