心電図で異常波形が見られたが、自覚症状はなく、先生もノイズかもと言及。特に心配なし。ノイズは心電図でよくあることでしょうか?
心臓に違和感があり、24時間の心電図をしましたが、自覚症状があった時間帯は特に異常がありませんでした。
ですが、一箇所だけ変な波型になっている箇所があり、先生もなんだろうこれ、、ノイズが入っちゃったかな?といった感じでした。
具体的には期外収縮3連発以上の項目でした。
そのほかは特に問題なかったのでとりあえず様子見でとなったのですが、とても心配になってきました。
心電図でノイズが入ることはよくあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
持病により計3件の総合病院と専門病院にて日常生活や入院時に24時間心電図つけました😊
回数でいえば、5,6回程になります
持病により動悸があるため「やっぱり早いね~」ってくらいでノイズは一回も無かったです🤔
でも一回しかしていないなら、たまたまそうなってしまった可能性もあるのでそのまま様子見で心配ならセカンドオピニオンで再度検査してもらうのもアリかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
すごく心配性で、実は心臓に悪いところがあって、突然死したらどうしよう、、とか考えてしまっていたのですが、もう少し様子を見てみようと思います😣
明らかな自覚症状があった場合はすぐ受診しようと思います😣
はじめてのママリ🔰
心臓関係はほんと普段心配性でなくとも心配せざる得ない部位ですもんね…😣
しかも原因が心臓本体ではなく別の病名により私のように間接的に心臓に負担がかかっている場合もありますし💦
ご自愛ください😊🍀
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥲
お優しい言葉ありがとうございます😭
お互い健康でいられますように..✨