ベビーカー使い分けのメリットやリベルの旅行利用について教えてください。
ベビーカー使い分けで何台か持ってる方いますか?
何のために持ってますか?どんなメリットありますか?🥺
エアバギー持ってるのですが、旅行に行く時に持って行くには大きすぎるためリベル買おうか悩んでます。
ただ、エアバギーの走行性を気に入ってるので旅行以外で使う場面あるのかな?と考えてます😭
もしいい使い道あったら参考にしたいので普段使い分けで持ってる方色々教えてください😍
また、リベルじゃなくてこっちの方が旅行にはいいよっていうのあったら教えてください!レンタルは借りに行ったり返したりが面倒なので考えてないです💦
- うさぎ
コメント
はじめてのママリ🔰
エアバギー持っていて、2人目生まれた時にサイベックスのイージーSツイスト買いました。
やっぱりちょっとコンパクトになるものが欲しいかなーと思って。
一時期はそっちは車に積みっぱなしにして出先でちょっとの時はツイスト、しっかり長時間使う時はエアバギーにしてました😊
実は1人目が2歳半くらいの頃に軽量B型買ったことありますが、これはエアバギーの走行性に劣りすぎて捨てました笑。
リベルくらいなら耐えられそうですし、自転車とかにも乗せれるのでお出かけとか意外と活躍するかもですねー!
でもほんと、エアバギーに慣れるとやっぱりエアバギーが1番です笑。
たぬき
コンビのA型とサイベックスのメリオを持ってます☺️
普段1人で子供連れて出かけるのにはコンビのA型が都合が良くて、メインで使ってます☺️
サイベックスのメリオは車のトランクの容量を取らずに載せれるので車用に買って乗せっぱなしです☺️ 駐車場の関係で毎回乗せおろしするのが大変なのもありまして💦
車で出かけてベビーカー使うことが月に1度あるかないかくらいなのでちょっともったいなかったかなぁB型でも良かったかなぁとちょっと後悔してます🫢 メリオもそこそこ場所とるので、さらにリベルを車用に買い足そうとおもってます☺️
1番のメリットとしては2台あると楽ちんなところかな?と思います🤔
それぞれ使い勝手の良さが違って、例えばコンビは片手開閉ができるので、バスでステップありの時は子供抱えてサッと乗り降りして折りたたみ出来るし…とか🫶🏻
メリオは荷物が沢山入るのでピクニックの時やショッピングセンターで荷物多い時に強かったり☺️
どんな旅行に行かれるのか分かりませんが、エアバギーでも電車系なら乗せれるしお子さん寝てもリクライニング出来るし乗りなれてるし押し慣れてるし良いんじゃないかなと思います☺️ もし大人2人ならバスでも乗れますし🫶🏻
飛行機で機内持ち込みは無理ですが直前まで乗って預ける、も出来ますし…傷や故障のリスクはありますが💦
私なら普段エアバギー使ってて慣れてたら旅行もエアバギーで乗り切ります💪🏻
-
うさぎ
回答ありがとうございます!
2台持ちのメリットよくわかりました😆想像できなかったので分かりやすかったです🥹
エアバギー重過ぎて諦めたのでリベル買おうと思います..笑- 5月23日
みー
PigeonノートR
サイベックスリベル
ジョイー エヴァライトドュオ
持ってます🤣
成長するにつれてB型が欲しくてリベルにしました!
活躍しましたよー☺️
でも2人目が産まれて悩んでたら赤ちゃんファーストのカタログで会ったので2人乗りも買いました🤣
今は私が1人で出かける時はジョイーで、車にはリベル乗せておいて夫がいる時はPigeonに1人乗せてます🤣
-
うさぎ
回答ありがとうございます!3台持ちすごいです😍リベル買おうと思います!
- 5月23日
うさぎ
回答ありがとうございます!
エアバギーやっぱりいいですよね😭他のベビーカー試したいけど店舗とかじゃなくて凸凹道で試さないと意味ないよなーって思って💦笑
リベル購入してみようと思います!ありがとうございます!