※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

1歳半の息子と妊娠中の私が、4月までに家族3人で旅行に行くのはワガママでしょうか。妊娠中は旅行を諦めるべきでしょうか。

3人で旅行に行きたい!
息子が1歳半です。私は現在2人目妊娠中です。予定日は4月下旬です。まだ旦那と息子と3人で一度も旅行へ行けてないです。4月になって2人目が産まれたら3人での暮らしも終わります。それまでに行きたいのですがこれはワガママでしょうか。 やはり妊娠中は諦めた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠経過に問題ないなら行っていいと思いますよ🙂
さすがに海外は避けたほうがいいと思いますが近場なら私は行ってますし、これから予定もあります😌

• あんず

あんず

うちの県何も無いので隣の県に行きたいですが自己責任で良いですよね🥺 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月24日
カイ

切迫とかいわれてなければ近場で産院まで1時間以内に行ける範囲で何かあったら中止する予定で行くのはありだと思います☺️

• あんず

あんず

やはり1時間以内に飛んで行けるのが安心ですよね、、でもうちの県何もなくて。。悩みどころです‎🤔 コメントありがとうございます🙏

• 11月24日
  • カイ

カイ

産院が近いのが一番ですが、いく先の近くの病院とか調べておくと安心ですよ☺️

• 11月24日
  • あんず

あんず

なるほどです。
    確かに産科のある病院が近くだと安心ですね‎🤔
    それも含め行先き検討してみます。ありがとうございます!

• 11月24日
ママリ

いいと思いますよ!本当その通りで、産まれたら3人の生活は戻ってきません。お子さんがママパパ独り占めできることも、上のお子さんのためだけの旅行プランを立てることもできなくなります。
私も同じように思って行きましたよ!といっても、妊娠前から計画してた沖縄とディズニーというハードなやつですが🤣中止や延期にはせず行きました。その計画がなくても、妊娠したことが分かったら同じように考えてどこか行ったと思います😌
行ってよかったと思えるのは、何もなかったからの結果論ではありますが…本当に行ってよかったと思ってます。今はどうしても、出かけるにも下の子のオムツや授乳で遮ったり待たせたり、行き先も限られる生活なので🥲

• あんず

あんず

ホントそうですよね🥲‎
    やっと上の子が1歳半すぎて少し楽になったので次が産まれる前に行きたいのです。
    ディズニー、沖縄羨ましいです🥺
    コメントありがとうございます🙏

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

産院で相談されたら良いですよ!飛行機でディズニー行くって言ったら、旅行直前に再診察入れてくれて歩くだろうからと子宮頸管長見てくれて、念のために旅行中は飲んでねと張り止めを処方されました😌全然「楽しんでおいでー!母子手帳は持っていくんだよー!」って感じでしたよ😆
    海外じゃなければ大丈夫と思います😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

産院との距離が1時間以内の県内にしましたが、下の子妊娠中に旅行に行きました。

うちは年が離れていて、一人っ子が長かったので、最後の3人の思い出としていきました。

無理はせず、休憩しながらゆったりと過ごすスケジュールにしました。いつ産院に駆け込むことがあっても良いように、母子手帳など健診グッズも持参しました。

妊娠経過が順調で、場所が近場なら行けると思います。

• あんず

あんず

病院近い方がいいですが県内何も無くて😭
    田んぼだらけです🤣
    隣の県に行きたいですが少し不安です💦悩み中です。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

2人目出来て3人旅行も3人目出来て4人旅行も行きましたよ!

• あんず

あんず

素晴らしいです✨
    3人は今しかないのでなんとしてでも行きたいところです🥺
    コメントありがとうございます🙏

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

近場なら大丈夫では☺️
海外旅行はさすがにしませんでしたが、近場の温泉旅館に行ったり、ちょっとお高いホテルでおこもりステイしたりしてましたよ☺️❤️遊び場、プール、温泉あるからホテルから出ずに過ごせました✨

• あんず

あんず

温泉いいですよね🥺
    子どもウェルカムなお宿が理想です。 理想ばっか膨らんで実現しなさそうです🥲‎コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 11月24日