コメント
ともこ
下の子が離乳食中であまり食べないのでノーカウントとさせてください。
週によって購入する野菜は変わるんですけど、
きゅうり6〜8本、トマト4個、ほうれん草1袋、もやし1袋、なす4本入り1袋、カブ2個、アドカド1個を今週買いました。
それと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは常になくならないように追加購入しています。
ともこ
下の子が離乳食中であまり食べないのでノーカウントとさせてください。
週によって購入する野菜は変わるんですけど、
きゅうり6〜8本、トマト4個、ほうれん草1袋、もやし1袋、なす4本入り1袋、カブ2個、アドカド1個を今週買いました。
それと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは常になくならないように追加購入しています。
「野菜」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
生後9ヶ月の女の子です👶🏻 朝だけ手づかみ食べやっていて、基本食パンや蒸しパンをあげているのですが、パンの時の総量ってみなさんどのくらいあげてますか? ご飯だと大体ご飯100g、野菜タンパク質果物で80-100gくらいな…
同じくらいのお子さん自宅保育している方、お子さんのお昼ご飯どうされていますか? 私はお昼はほぼ作ることがなくて、週2.3回はパン屋さんであとはスーパーで巻き寿司やお弁当など買ったり、買わない日はカレーなどのレ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも似たような感じです!
私はカブ3個、ニラ1束、トマト4個、きゅうり3本、人参4本入り1袋、ナス3本入り1袋、椎茸1p買いました。
土日になると野菜が足りなくて追加するんですが買いすぎなのか?と思いまして💦
ともこさんは1週間足りてますか??
ともこ
似ててなんだか嬉しいです😆
基本的には足りています。
たまに敷地内同居の実母が買った野菜をお裾分けしてくれるので、それも助かっています。
もし足りなくても、
土日はもう料理する気持ちが休みモードになってしまっていて、朝はトースト、昼や夜は麺類や冷凍食品を食べたりしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
野菜のお裾分け嬉しいですね☺️それは助かります!
そうなんですね!
野菜足りてないかなーと思って買い足してましたが休日にお休みするのもいいですね🙌