※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園児1人と夫婦の構成の方!1週間に野菜はどれくらい買ってますか?例)ニラ1束 きゅうり3本入り1袋など..

幼稚園児1人と夫婦の構成の方!
1週間に野菜はどれくらい買ってますか?
例)ニラ1束 きゅうり3本入り1袋など..

コメント

ともこ

下の子が離乳食中であまり食べないのでノーカウントとさせてください。

週によって購入する野菜は変わるんですけど、
きゅうり6〜8本、トマト4個、ほうれん草1袋、もやし1袋、なす4本入り1袋、カブ2個、アドカド1個を今週買いました。

それと玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは常になくならないように追加購入しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも似たような感じです!
    私はカブ3個、ニラ1束、トマト4個、きゅうり3本、人参4本入り1袋、ナス3本入り1袋、椎茸1p買いました。

土日になると野菜が足りなくて追加するんですが買いすぎなのか?と思いまして💦
    ともこさんは1週間足りてますか??

• 5月20日
  • ともこ

ともこ

似ててなんだか嬉しいです😆
    基本的には足りています。
    たまに敷地内同居の実母が買った野菜をお裾分けしてくれるので、それも助かっています。

もし足りなくても、
    土日はもう料理する気持ちが休みモードになってしまっていて、朝はトースト、昼や夜は麺類や冷凍食品を食べたりしてます(笑)

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜のお裾分け嬉しいですね☺️それは助かります!

そうなんですね!
    野菜足りてないかなーと思って買い足してましたが休日にお休みするのもいいですね🙌

• 5月20日