※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昼休憩の時間が固定でない職場で、お腹が空く11時や13時昼の休憩について相談したいです。お菓子などつまんでいる方いますか?

仕事で昼休憩の時間が固定じゃない人にお聞きしたいです!

今までいろんな仕事しましたが、どれも休憩時間はチャイムと同時で遅くても12時からでした。
でも新しい職場では、忙しければ13時昼とかあるそうです、、。

私は朝ごはんがっつり食べれないので早ければ11時とかお腹すきます😭13時昼とか、お腹すきすぎてやばい気がしてます😂こういう方いませんか?😂

途中でお菓子とかつまめれたらいいんですけど、、皆さんはつまんでますか?w

コメント

りょく

基本的に12時ですが、午前中で終わらせて欲しい!という仕事があったりすると12:30とか、今日は13時からお昼でした!(お昼中も仕事はあるので、食べながら仕事したり食べながら仕事が回ってくることもある)

私はお腹空くので妊娠前からいろいろつまんでます笑笑
どうしてもつまめない時(社長がいるとか)は耐えたり、スタバ買って飲み物で凌いでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べながらならまだいいですね!お腹空くともう食欲のことしか頭になくて😅

飲み物で凌ぐのはありますね😂

• 5月20日
  • りょく

りょく

わかります、あーお腹なってる〜って思います笑
    前職がコールセンターだったんですけど、その時は11時の日もあれば12時、14時の時もありました!
    みんなチョコとかつまんでました笑
    今の職場はポテチとか食べれるので最高です笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

裏でチョコとかつまんでます!
うちは14時からとかになる日あったり休憩無しの日もあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も堂々と食べれなければ裏で食べようと思います😂
    14時?!休憩なしとか、、大丈夫なんですか?!私ならイライラしそうですw

• 5月20日
ぷにか

バラバラでした〜!
12.13.14.15.16.17.18.19時全てあり得ました😂😂笑
つまんでましたよ🤗

ママリ

コーヒー飲んだり、あめちゃん食べたりしてごまかしてます💦

⋆͛🦖⋆͛ママ

私の職場基本の昼休憩が13時です🤣
お茶でごまかしてます🤣

nana

ファストフード店にいた時は、常に動いてるのでお腹空いたとかいう感覚がなかったです(笑)
休憩になってやっとお腹すいたーみたいな感じでした🫠

デスクワークになってからも休憩が変動制ですが、基本お菓子とかつまんでたり、忙しいと空腹どころじゃなかったです🥹

ユウ

飲食なので大体14〜15時が多いです😅遅い時は休憩取れないことも…😅

基本的に水以外不可なので、暇な日は辛いです😮‍💨