旦那さんの通勤時間が長く、保育園の送り迎えが大変です。皆さんはこの状況をどう対処しますか。
皆さんの旦那さんは通勤時間どれくらいですか?
うちの旦那はチェーンの飲食店の店長をやっていて定期的に異動があります。
ですがうちは下の子たちがまだ小さいと言うのもあり私の負担も考えて単身赴任はずっと断ってくれています。
今の状況は朝の保育園の送りは毎日旦那がしてくれてます。送った後職場に直行です。仕事の出勤時間によってまちまちですが開店準備からの時は7時半に保育園に預けます。ゆっくりな時は9時半に預けてます。保育園が9時半までに預けないといけないルールのため。
今で職場まで1時間ちょっとかかるのですが7月からの異動先が決まり2時間近くかかります。会社は高速代が出ないので下道で行かないといけません。高速代を出すくらいなら単身赴任するようにとのことなので…
旦那がさすがに遠すぎる、しんどいしんどいと言っています。
私はペードラ且つ駐車場一台車一台のため電動自転車一択になります。
現時点で私も1時間ちょっとの職場でそれも電車通勤です。
私が送るとなれば自転車で保育園まで10分漕いで保育園から駅まで10分とそこで20分、さらにそこから電車で1時間近くかかります。
保育園の朝の準備も末っ子のはしないといけないのでそれでも時間がかかり仕事終わりのお迎えから寝かしつけまでワンオペの為私送るわ!とか優しい気持ちになれず😂
皆さんならこの状況どうしますか?
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
旦那は7時頃出て23時頃帰ってきます!会社員です!1時間15分くらいかかってます!
2時間近いのはさすがに遠いなって思いますが、単身赴任するくらいなら、高速のほーがやすいんじゃ??
コメント