4ヶ月の男の子が排便時に唸る行動について相談。唸りは💩したいサイン?それとも月齢による普通の行動?唸りが増えるとお腹苦しいのか心配。綿棒で刺激しても出なくなった。
生後4ヶ月の男の子です。最近、昼も夜もん"---と頻繁に唸る?ようになりました。
💩するときによく同じような感じで唸って踏ん張って💩するのですが、これって💩したいんでしょうか?
それとも、このくらいの月齢だとよくある行動の一つですか?💦
排便は1〜2日に1回のペースで、あまりにも唸るときはお腹苦しいのかなと思って綿棒刺激するのですが、最近綿棒だと出なくなりました。。(生後3ヶ月くらいまでは綿棒したらすぐ出ていた)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
Sawa
もうすぐ4ヶ月の女の子です☺️
2-3日前からたまに同じように唸るようになりたした🤔
最初は気張ってるのかな?って思ってたんですが普通に遊んでるし、うちの子はうんちのときは声出さない派なのでなんだろーって思ってました!
最近いろんな声だして遊んでるので今のブームなのかなぁと思って様子見みてます😌
わかる方いたら教えてほしいです😑💦
はじめてのままり
まだ唸られますか??💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ時々唸ることありますが、そんなに気にならないくらいに頻度は落ちました!
毎日四六時中唸ってた時期は2週間くらいだったと思います🤔- 6月4日
はじめてのママリ🔰
このくらいの月齢あるあるなんですかね😂
確かに、いろんな声出して
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
確かにいろんな声出して遊んでる説ありますね!
夜中も唸るしあまり可愛い声じゃないですが本人苦しそうとかでもないので私も様子見ます🥲
ほんとわかる方いたら教えてほしいですね💦