お腹が張っているが、子宮口は閉じている。自宅安静状態だが、外出時にお腹が張る。自転車での移動が楽。自転車の利用に迷いがある。実家の母は安心感を示唆。皆さんはどうしていますか?
最近よくお腹が張ります。
病院では子宮口も閉じてるし長さもあるから、張ったら安静にして普通に生活していいですよと言われましたが、立てば張るので実質自宅安静状態です。
食事は宅配のおかずサービスを利用することにしました。
ですが、夫が出張中でどうしても郵便局に行かなければならい用事や、歯医者に行かなければなりません。
車がないので徒歩15分くらいなのですが、歩くとお腹が張るます。1度自転車で行ってみたら結構楽に行けました。(サドルは下めに、ギアは1番軽く)多少は張りますが歩いているときのような違和感がないです。
自転車は良くない(転倒・振動など)と書いてあり、今後自転車の利用はどうしようか迷っています。
実家の母は「2人目3人目になったらお腹が張っても幼稚園連れてかなきゃ行けないから4人乗りしてたよ。子宮口閉まってるなら大丈夫よ」と言ってます。
皆さんはどうされていますか?
- さくま(7歳)
❥
私も同じですが普通に生活し自転車は乗らないですが張ったら休むって感じで普通にしてます。
退会ユーザー
切迫早産の自宅で絶対安静でしたが家事など休み休み人の何倍も時間かけて動いてました
自転車はなんかあっあときに本当に恐いのでやめた方がいいと思います
🍓(20)
子宮口閉じてるし長さもあるけど双子なので張ったりするから安静にしてね!ってゆわれてますが普通の生活してます(笑)
ってゆっても昼まで寝て昼ご飯食べたらゴロゴロしてますが😂😂
自転車はさすがに怖いです(笑)
こーきまま
私だったら自転車は乗りません。
どうしてもで大変な時は誰かに送ってもらったりタクシーを利用すると思います。
私は徒歩10分くらいの郵便局、歩いて行ったりしましたが、すごーくゆっくり休みながら行きましたよ。下手したらご老人より遅いかも(笑)帰宅後は張っていなくてもしっかり休みました。
無理しすぎるダメですが、張りが1日10回以上くらいしたら必ず病院来てねってよく言われてましたので、多少は張っても張りでお腹がカチカチにならない限り普通にし、辛い時は休みながら無理しない程度には動いていました。
コメント