コメント
はじめてのママリ🔰
こればかりは時間が解決するのを待つしかないのかなーと思いました。
友達いなくても
夏休みあけくらいには
クラスのみんなとも
なんとなく慣れてくると思うので😊✨
ろ
うちも年長でやっと出来た仲良い子達とクラスが離れちゃったので毎日ぼくは一人で遊んでると言われます💦💦そして友達作りというか対人関係に弱いタイプです。なぜか登園渋りはないんですが、、先生と話す機会があって確認してみてもやっぱり一人で遊んでるみたいでした😂💦
一度現状を伝えつつ先生に相談してみてはどうでしょう?慣れるしかないとは思いつつ…心配ですよね😖
-
ママリ
1人で遊んでると聞くと不安でいっぱいになりますよね…😭
すっごく気持ち分かります。
今日先生に話をしてみました💦
昼間は泣かずに過ごしてるとの事でした💦- 5月21日
-
ろ
不安ですよね、しかも年長だから余計に…💦
昼間泣かずに過ごせてるならまだ良かったですが、、新しいクラスに打ち解けるまで先生が少し手助けしてくれたら有難いですね😭✨- 5月21日
-
ママリ
最後の園生活楽しんでもらいたいですもんね😭。
担任の先生結構楽観的?な感じなので😂…
なので子供が唯一甘えられる先生がいるのでその先生にも話をして気にしてもらうようにお願いしました😅- 5月21日
-
ろ
先生楽観的なんですね💦他のクラスの子とは遊べてるからその内慣れると思ってくれてるんですかね…😂
最後の最後に仲良い子と離れたクラスかあ😭😭と今はまだ正直モヤモヤしますが、、お互い新しくお友達出来ると良いですね💦ママも心配ですが頑張りましょう💪✨- 5月21日
ママリ
慣れるのを待つしかないですよね…😭楽しく園生活送って欲しい親の気持ちが逆に負担になってるのでしょうか😭😭…