※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日当たり気にしない!って人いませんか?最近裏に家が建って日当たりがか…

日当たり気にしない!って人いませんか?
最近裏に家が建って日当たりがかなり悪くなりました😂
そもそも1日を通して日が当たりません…今から冬が怖いです笑
元々太陽のお日様が大好きなのでかなり辛いです
(なんでそこを買ったとか自分が悪いとかのコメはやめてください笑 そもそももう、選択肢がここしかなかったので笑)
日当たり気にしないよ!って人のコメント見て励まされたいです🥲❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たり良いと当たる家具が日焼けして悪くなったりするので日当たり良くなくても全然有りです!
外に出るのも気持ち良いですし✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼けは嫌ですよね🥲🥲
    ままりさんは日当たり気にしないですか??

朝早いですね☀️おはようございます❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく日当たり悪い部屋に引っ越ししたら義実家に日が入らないじゃないとか言われましたけど、日当たり以上に良い条件があったので特に気になりませんでした😙
    ママリさんも早いですね✨おはようございます🌞

• 2時間前
ハシビロ

今は年々酷暑になってるし、日の入らない家のが絶対良いです!
南向きで1段上がった土地に建物があるので、目の前は1段さがった建築予定はなさ気な畑です。
夏場は日差しが暑いしエアコンの効きも悪くなるからカーテン閉めっぱなしです。

陽当たり良好の家も良し悪しですよ…。

はじめてのママリ🔰

昔は春秋はぽかぽか日光浴も気持ちいいなって窓辺にいたりしてましたが、もう最近は暑すぎて日差しが入って気持ちいいな〜て感じる期間って短くなりましたよね。
そう思うと厚さ対策できる日陰の家のほうが電気代も節約になるし家の劣化もマシなのかなーこれからは日当たりがない家のほうがいいんじゃないかなーなんて思ってます!