※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊娠6週目で悪阻がひどいです。休むと他に負担がかかります。仲のいい人と上司にしか話していないので心配です。

まだ6週です。吐きづわりがひどくなってきました。
皆さんなら休みますか?
ちなみに宅配の仕事なので、私が休むことで他の人にかなり体力的な負担をかけます。
しかもまだ仲のいい方と上司にしか言えてません、オエオエやってバレる気がしてきました。

コメント

ゆに

私なら休みます!!
私も1日だけですが、13週の頃オエオエしてました!笑 そこから風邪も引いてしまいもうバイト休んで4週間になります💦ちなみにカラオケのバイトをしてるので立ち仕事が辛くフードの匂いが辛かったです😓今もまだ気持ち悪くて中々復帰出来そうにないので、主さんも無理しないようにして下さい!!✨うちも人手不足ですが、そんなの気にせず自分の体最優先に考えてください!

マナ

私ならお休みします!!!
妊娠発覚から13wまで吐きづわりがひどく会社もお休みしていました。仕事で迷惑もかけてしまいましたが、正直に辛いことを話すと理解してもらえました。おかげで社内に広まってしまいましたが、みんなに気を遣って声かけてもらえるので良かったかなと思っています😌
妊娠中は体が一番大事です!!無理は良くないので、ゆっくりお休みできると良いですね🥲🥲🥲

• マナ

マナ

間違えました!11wまででした!!笑

• 5月20日
m75

その頃から11週頃まで3週間程休みました!
シフト制の仕事で、接客なのですが到底フロアに立てるような状態ではなく…💧