※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

朝と夜、どちらに運動すればいいですか?どちらがダイエットに効果的か知りたいです。

ダイエット中で有酸素運動と筋トレをしてるのですが朝と夜に分けるならどちらにした方が良いとかあるのでしょうか?

朝は子供たちが起きる前に朝ごはんの前に運動していて夜は夜ご飯食べ終わってお風呂までの時間にしてます。
最近は朝ストレッチの後軽く筋トレして夜お風呂前に有酸素運動(汗かくから笑)をしてるのですが、朝ごはん前の空腹の状態の時に有酸素運動するのがいいと聞きました。どちらがダイエットに効果的かわかる方いますか?☺️

コメント

まんごー

朝が効果的みたいですよ!
朝運動すると1日の代謝が上がるみたいです!

• ママリ

ママリ

1日の代謝が上がるんですね😳代謝上げたいので朝も引き続き運動しようと思います💪✨

• 5月20日
ます

個人的には有酸素無くして朝も夜も筋トレです。

自宅でできる程度なら筋肥大して太くなるなんてことはないので。

• ママリ

ママリ

筋トレだけでも良いのかな?とも思っていて最近筋トレする率のが高かったです😂
    おすすめの筋トレとか動画?とかありますか?

• 5月20日
  • ます

ます

私は動画とか見ずにやるのでおすすめとかはないです。
    すみません🙇‍♀️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!私も筋トレ頑張ろうと思います😀✨

• 5月20日