1歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期で、保育園に行く時間が増えたことで様子が変わり、母親は息子の様子に影響を受けているか心配しています。同時に離婚予定のこともあり、息子に与える影響を気にしています。
1歳2ヶ月です。
先月辺りから、嫌だと思うことがあると床にへばり付いて泣いたり、ごはんのときも『イヤイヤ』って首を横に振りながら床へお皿やごはんを投げたり、、😅😅
イヤイヤ期ってこんなレベルじゃないかもしれませんが、プチイヤイヤ期でしょうか?
前まではハマってた遊びとか一緒にすると笑ってくれたのに、今では保育園に行き始めて息子と過ごす時間も減ったのもあり、前ほど息子の笑顔が見れなくて寂しいです💧
一緒にいてもイヤイヤ、大好物の物を差し出してもイヤイヤ。
私、旦那に浮気をされたので離婚予定なのですが、
息子の前ではもちろん顔に出してないし、自分的にもあまり病んではない(毎日忙しく病む時間がない)と思ってるのですが、、
息子に何か影響してるのかな?このイヤイヤと関係あるのかな?とふと思ってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
1歳、2歳、3歳でそれぞれイヤー!ってなる時期あるので環境のせいではないと思うのでそこは安心してもいいのかなと思います。
私は3歳以前のイヤイヤはイヤイヤ期ではなく自我がほんのり芽生えてきたんだな〜って思ってます。
今まではされるがままで何もかもが新鮮でニコニコだったのが、考えて表現できるようになったんだな☺️って思うと怒ってる姿も可愛らしくなります。まあその仏の顔も2歳の時まででしたが…😂
☺︎
1歳2ヶ月です。
うちもイヤイヤすごいです....
今第9のメンタルリープ期で仕方ないと思って接しています。
(メンタルリープ調べてみてください⭐️)
環境のせいではないと思いますよ!!大変だと思いますが無理なさらないでくださいね🥺
コメント