※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つこもち🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の髪のパサつきについて相談中。ベビーソープを使っているが、髪がパサつき気になる。皮膚科で相談したが処方なし。他の対処法が知りたい。

生後4ヶ月の髪のパサつきについて

髪にも使えるベビーソープを使用していますが、最近髪のパサつきが気になります。ベビーシャンプーも考えましたが、使用目安が頭皮の匂いが気になったらとあり、そちらはあまり気になりません。頭皮と髪の乾燥が気になる場合はまた違うのでしょうか。
皮膚科でも頭皮の乾燥を相談しましたが、特に問題ないと何も処方されませんでした。それでも少し絡まりもありますし、親としては気になってしまいます。
気にせずそのままでいいのか、他に何かいい方法がありましたら教えて欲しいです。

コメント

ミク

肌弱ちゃんでなければシャンプーリンス使っていいと思いますよ!

下の子は髪の毛多めで同じくらいの月齢からシャンプー、リンス使ってます✨

• つこもち🔰

つこもち🔰

そうなんですね✨
    肌弱ちゃんではないと思うけど初めてなので優しめのもの探してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月20日
ママリ

生後2ヶ月くらいに頭皮の乾燥が気になり、フケみたいなのが出てしまいました。
それからはジョンソンのベビーオイルをお風呂前に頭にベッタリ塗ってベビーソープで洗ってます。
3日くらいで頭皮のフケみたいなのは無くなり乾燥しなくなりました😄

• つこもち🔰

つこもち🔰

お風呂前にベビーオイルは知らなかったです!すぐ出来そうなのでさっそく試してみます😊
    ありがとうございます✨

• 5月20日